Французские картофельные кубики


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

франц-кубікі-(1)

картофель — 1,5 кг (10 шт.)

сливки (33%) — 250 мл

яблоко (зеленое) — 1 шт.

груша — 1 шт.

лимон — 1 шт.

сливочное масло — 30 г

лук — 1 шт.

зеленый лук — 2 пера

чеснок — 2 зубчика

тимьян (свежий) — 2 веточки

подсолнечное масло — 40 мл

соль — 14 г

черный молотый перец — 6 г

Яблоко, грушу и картофель нарежьте тонкими слайсами. Фрукты сбрызните лимонным соком. Слайсы картофеля вымочите в воде. Смешайте сливки с солью и черным молотым перцем.

На противень с пергаментом выложите слайсы фруктов, присыпьте измельченным луком, разложите кусочки сливочного масла. Сверху выложите слайсы картофеля. Посолите и поперчите.

Снова выложите слой картофеля, смажьте его сливками. Продолжайте выкладывать картофель слоями до верха формы, чередуя посыпание солью с перцем и смазки сливками.

Заверните картофель в пергамент, накройте форму фольгой. Выпекайте 50 минут при температуре 200°C. Остудите и нарежьте запеканку кубиками.

Прогрейте в масле тимьян с чесноком, затем обжарьте в нем картофельные кубики до золотистости.

Video: Как приготовить картофельные кубики?

Смотрите рецепт изысканных и фантастически вкусных картофельных кубиков на сайте шоу Все Буде Смачно!


У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена