Фруктово-ягодная запеканка с овсянкой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Fruktovo-yagodnaya-zapekanka

овсяные хлопья («экстра-3») – 200 г

молоко (3,2%) – 500 мл

грецкие орехи – 150 г

сахар – 100 г

сливочное масло – 50 г

яблоки – 2 шт.

банан – 1 шт.

вишня (замороженная) – 100 г

яйцо – 1 шт.

разрыхлитель – 5 г

крахмал – 10 г

ванильный сахар – 8 г

душистый перец – 5 горошин

лавровый лист – 2 шт.

для присыпки:

овсяные хлопья («экстра-3») – 100 г

сахар – 50 г

Взбейте яйцо с молоком, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Измельчите грецкие орехи, добавьте перетертый в ступке лавровый лист с ванильным сахаром и душистым перцем, разрыхлитель и овсяные хлопья (200 г).

Очищенные яблоки нарежьте слайсами. К вишне добавьте крахмал, смешайте с яблоками. В смазанную сливочным маслом форму выложите половину яблок с вишнями.

В центре положите банан. Высыпьте сухую массу. Залейте яично-молочной смесью. Сверху выложите яблоки с вишнями, что остались. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45 мин.

Готовую запеканку посыпьте хрустящими овсяными хлопьями. Для этого хлопья (100 г) предварительно запеките с сахаром в течение 15 минут при температуре 100°C.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков — простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена