Острый шоколадный торт со сливами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

521680

для коржей:

мука — 360 г

яйца — 8 шт.

сахар — 360 г

разрыхлитель — 15 г

ванильный сахар — 16 г

черный шоколад (70%) — 100 г

перец чили — 1 шт.

грецкие орехи — 100 г

сливочное масло (для формы) — 20 г

сливово-сливочный крем:

сметана (25%) — 300 мл

сахарная пудра — 150 г

сливы — 150 г

верхушка торта:

сливы — 600 г (15 шт.)

сахар — 150 г

молотый красный перец — 2 г

Подготовьте тесто для бисквита. Взбейте миксером яйца с сахаром. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Смешайте все до однородности.

Измельчите плитку черного шоколада и грецкие орехи до мелких крошек. Перец чили нарежьте кольцами по 5 мм.

Половину теста перелейте в другую миску. В первую миску с тестом добавьте измельченный шоколад и перец чили, в другую – измельченные орехи.

Из пергамента вырежьте круг по диаметру формы. Сделайте в нем зубочисткой дырочки на расстоянии 1 см. Вылейте в форму сначала ореховое тесто. Присыпьте поверхность мукой и разровняйте лопаткой.

Затем положите перфорированный пергамент и снова присыпьте мукой. Сверху вылейте шоколадный бисквит с перцем чили, разровняйте. Таким образом вы испечете два разных коржа в одной форме, и тесто не смешается. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 190°C, на 40 минут.

Приготовьте крем. Сливы очистите от косточек и измельчите блендером до однородного пюре. Затем перетрите сливовое пюре через сито, перелейте в сотейник и прокипятите в течение 5 минут. После этого остудите.

В остывшее пюре добавьте сметану и сахарную пудру. Взбивайте крем миксером до однородной массы. Затем поставьте в холодильник на 40 минут.

Достаньте бисквитные коржи из духовки и дайте им остынуть. Затем разделите их по границе пергамента. Нижний ореховый корж переложите на блюдо, смажьте кремом. Сверху положите шоколадный корж, смажьте кремом поверхность и бока торта. Поставьте его в холодильник на 30 минут.

Подготовьте декор из слив. Выньте косточки и нарежьте ломтиками сливы.

Растопите в сотейнике сахар, добавьте воду и готовьте карамель 7-10 минут до золотистого оттенка. В конце добавьте молотый красный перец.

Выложите на торт ломтики слив, двигаясь по кругу от краев к центру. Сверху зигзагами нанесите карамель.

Video: Как приготовить шоколадно-сливовый торт?

Смотрите рецепты лучших будничных и праздничных блюд из сливы на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена