Гречневая колбаса


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Kolbaska_grechka

гречка – 100 г

куриная печень – 400 г

лук – 1 шт.

сало – 100 г

свиная оболочка (кишка) – 1 м

масло – 60 мл

соль – 20 г

черный молотый перец – 2 г

паприка – 4 г

кориандр – 2 г

перец душистый горошком – 5 шт.

лавровый лист – 2 шт.

сода – 12 г

яблочный уксус – 15 мл

розмарин – 1 веточка

чеснок – 2 зубчика

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Гречневые шарики с рыбной начинкой

Очищенную свиную оболочку замочите в растворе воды, уксуса и соды на 1 час. Гречку промойте и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности.

Смешайте отварную гречку с обжаренным луком и запеките в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут.

Куриную печень и сало перекрутите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте к фаршу соль, паприку, кориандр и черный молотый перец. Смешайте фарш с гречкой с луком.

Свиную оболочку промойте под проточной водой. Разрежьте пополам. Отступите от края 1,5 см и завяжите конец нитью. Наполните фаршем и завяжите второй конец оболочки.

Отварите колбасу в кипящей подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом в течение 20 минут. Прогрейте масло с чесноком и розмарином. Отваренную колбасу обжарьте в пряном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Video: Как сделать дома гречневую колбасу?

Смотрите рецепт домашней гречневой колбасы на сайте шоу "Все буде смачно!"


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена