Гречневая лапша от Самвела Адамяна


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

gr1

Для лапши:

гречка – 150 г

пшеничная мука – 150 г

яйцо – 1 шт.

вода – 150 мл

соль – 5 г

Для заправки:

кунжут – 40 г

лимон – 1 шт.

масло – 20 мл

сахар – 8 г

чеснок – 1 зубчик

соевый соус – 60 мл

перец чили – 1 шт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Козинаки из гречки от Самвела Адамяна

Гречку измельчите в кофемолке в муку. Просейте через сито. Смешайте гречневую муку с пшеничной. Добавьте соль, яйцо и воду. Замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Разрежьте его вдоль на 3 части. Каждую часть скатайте трубочкой и нарежьте полосками толщиной 2 мм.

Выложите лапшу на доску. Посыпьте мукой и просушите. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде с маслом.

Приготовьте заправку. Измельчите чеснок и перец чили, обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте соевый соус, сахар и лимонный сок. Прогрейте несколько минут.

Сваренную лапшу высыпьте на сковороду к заправке и перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте обжаренным кунжутом.

Video: Как приготовить гречневую лапшу?

Смотрите рецепт отличного блюда из вкусной и полезный гречки от Самвела Адамяна на сайте шоу "Все буде смачно!"


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена