Гречневая запеканка от Ольги Мартыновской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

 запеканка-из-гречки-фото

гречка – 300 г

свинина – 350 г

шампиньоны – 300 г

лук – 1 шт.

твердый сыр – 150 г

сметана (20%) – 125 мл

масло – 50 мл

сливочное масло – 50 г

петрушка – 8 веточек

соль – 12 г

черный молотый перец – 3 г

Залейте гречку горячей водой, отварите до полуготовности. Добавьте соль.

Измельчите грибы и лук, поджарьте их порознь на двух сковородках. Свинину порежьте и пропустите через мясорубку. Переложите фарш к луку и обжарьте. Добавьте соль и перец.

Натрите сыр, разделите его на 2 части. Добавьте к половине натертого сыра – сметану и петрушку, посолите, поперчите.

Смажьте форму сливочным маслом. Выложите запеканку слоями: гречка, мясной фарш, грибы, сырная заправка, еще раз гречка и сырная заправка. Посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 190°C.

Video: Как приготовить гречневую запеканку?

Смотрите рецепт сытного и полезного блюда из гречки от Ольги Мартыновской на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
3 рецепта блюд из свинины и телятины на любой вкус
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочные кексы
Яблочные кексы
Яблочные оладьи