Картофельные шарики в сливочном соусе


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

kartofelnye-shariki-vo-frityure

картофель – 1 кг

чеснок – 3 зубчика

твердый сыр – 200 г

ржаной хлеб – 100 г

грецкие орехи – 150 г

яйца – 2 шт.

сливки (15%) – 100 мл

укроп – 5 веточек

петрушка – 5 веточек

черный молотый перец – 5 г

соль – 17 г

Отваренный в «мундире» картофель растолките в пюре, добавьте соль и черный молотый перец.

Для начинки – измельчите укроп и петрушку, жареные грецкие орехи и чеснок. Перемешайте.

Для соуса – проварите на паровой бане сливки вместе с натертым на терке твердым сыром, солью и черным молотым перцем.

Для панировки – ржаной хлеб измельчите в крупные крошки.

Сформируйте картофельные шарики. В центр картофельного коржика выложите немного орехово-чесночной начинки, залепите ее, сформируйте шарик.

Окуните шарики во взбитое яйцо и запанируйте в крошках хлеба. Выложите на противень с пергаментом. Запекайте в духовке, разогретой до 200°C в течение 15 мин. Подавайте со сливочно-сырным соусом.

Video: Рецепт картофельных шариков в сливочном соусе

Смотрите рецепт закуски от Игоря Мисевича на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена