Картофельный торт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

3_main

для коржей:

картофель (желтый) – 1,5 кг

лук репчатый – 1 шт.

масло – 40 мл

яйца – 2 шт.

соль – 5 г

черный молотый перец – 2 г

для картофельного крема:

картофель (белый) – 1 кг

сливочное масло – 75 г

сливки (15%) – 80 мл

яйца – 2 шт.

черный молотый перец – 2 г

соль – 5 г

твердый сыр – 200 г

для мясного крема:

свинина (лопатка) – 600 г

лук репчатый – 100 г

болгарский перец – 120 г

масло – 40 мл

петрушка – 5 веточек

соль – 5 г

черный молотый перец – 3 г

красный молотый перец – 2 г

сливочное масло – 100 г

молотый мускатный орех – 4 г

для маринования ребрышек:

свиные ребрышки – 300 г

помидоры – 400 г

апельсин – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

масло – 20 мл

соевый соус – 80 мл

красное сухое вино – 125 мл

красный молотый перец – 3 г

черный молотый перец – 3 г

соль – 5 г

сливочное масло – 25 г

сахар – 16 г

крахмал – 10 г

вода – 50 мл

20160530_193037(1)

Натрите на терке картофель вместе с луком, добавьте яйца, муку, соль и черный молотый перец. Обжарьте лепешки на сковороде с обеих сторон.

Для мясного крема-паштета обжарьте мелко порезанный лук, свиной фарш, измельченный болгарский перец, петрушку и укроп. Добавьте соль, красный и черный молотый перец.

Обжаренную массу измельчите в блендере вместе с мягким сливочным маслом и мускатным орехом.

Для картофельного крема отваренный картофель растолките. Добавьте сливочное масло, сливки, желтки, черный молотый перец, соль и перебейте блендером.

Приготовьте маринад для ребрышек. Измельченные помидоры протушите на сковороде, перебейте блендером и смешайте с апельсиновым соком и мелко порезанным луком.

Добавьте соевый соус, вино, красный и черный молотый перец, соль. Мариновать ребра в смеси 30 минут. Затем выложите на противень и запекайте в течение 30 минут при температуре 180°C.

Готовые ребрышки обжарьте на сковороде в смеси сливочного масла и сахара. Из маринада приготовьте соус: добавьте к нему крахмал, доведите до кипения и немного прогрейте на сковороде.

Сформируйте торт. Смажьте картофельные лепешки мясным паштетом. Смажьте бока и верх торта картофельным кремом, посыпьте натертым твердым сыром.

Сделайте отделку в виде цветов. В центр торта – поставьте пирамидкой ребрышки. Подавайте с соусом.

Video: Как приготовить торт из картошки?

Смотрите рецепт гениального блюда для праздничного стола от Игоря Мисевича на сайте шоу Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год