Казан-кебаб


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Grill

телятина (корейка) – 1,5 кг

свежее сало – 50 г

картофель – 5 шт.

лимон – 2 шт.

минеральная вода с газом – 100 мл

лук – 5 шт.

петрушка – 5 веточек

укроп – 5 веточек

кинза – 5 веточек

зира – 12 г

кориандр молотый – 6 г

перец острый красный – 2 г

соль – 20 г

Готовим казан-кебаб:

1. Телятину нарежьте крупными кубиками. Смешайте соль, молотый красный перец, зиру и кориандр. Обваляйте мясо в специях.

2. Перетрите в пакете измельченный лук с солью, чтобы выделился сок. Добавьте луковую массу в миску к мясу, перемешайте. Влейте газированную минеральную воду, смешанную с соком лимона, накройте миску пленкой и оставьте на 30 мин.

3. Нарежьте кубиками сало и обжарьте в разогретом казане до вытапливания жира. Очистите картофель и целиком отправьте в казан. Достаньте из маринада мясо, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

4. Приложите кусочки мяса к стенкам раскаленного казана. Накройте казан крышкой. Запекайте 30 мин. Снимите крышку котла, кусочки мяса должны отпасть от стенок. Оставьте блюдо жариться на огне еще на 10 мин., чтобы испарилась лишняя влага.

5. Чтобы замариновать лук – нарежьте его полукольцами и промойте в воде. Выдавите к луку сок лимона. Добавьте молотый красный перец, измельченную петрушку, укроп и кинзу. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

6. Мясо вместе с картофелем выложите на блюдо, сверху положите замаринованный лук.

Video: Как приготовить казан-кебаб?

Смотрите рецепт казан-кебаба на мангале на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена