Казан-кебаб

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Grill

телятина (корейка) – 1,5 кг

свежее сало – 50 г

картофель – 5 шт.

лимон – 2 шт.

минеральная вода с газом – 100 мл

лук – 5 шт.

петрушка – 5 веточек

укроп – 5 веточек

кинза – 5 веточек

зира – 12 г

кориандр молотый – 6 г

перец острый красный – 2 г

соль – 20 г

Готовим казан-кебаб:

1. Телятину нарежьте крупными кубиками. Смешайте соль, молотый красный перец, зиру и кориандр. Обваляйте мясо в специях.

2. Перетрите в пакете измельченный лук с солью, чтобы выделился сок. Добавьте луковую массу в миску к мясу, перемешайте. Влейте газированную минеральную воду, смешанную с соком лимона, накройте миску пленкой и оставьте на 30 мин.

3. Нарежьте кубиками сало и обжарьте в разогретом казане до вытапливания жира. Очистите картофель и целиком отправьте в казан. Достаньте из маринада мясо, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

4. Приложите кусочки мяса к стенкам раскаленного казана. Накройте казан крышкой. Запекайте 30 мин. Снимите крышку котла, кусочки мяса должны отпасть от стенок. Оставьте блюдо жариться на огне еще на 10 мин., чтобы испарилась лишняя влага.

5. Чтобы замариновать лук – нарежьте его полукольцами и промойте в воде. Выдавите к луку сок лимона. Добавьте молотый красный перец, измельченную петрушку, укроп и кинзу. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

6. Мясо вместе с картофелем выложите на блюдо, сверху положите замаринованный лук.

Video: Как приготовить казан-кебаб?

Смотрите рецепт казан-кебаба на мангале на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Как приготовить варенье из черной смородины - пошаговый рецепт с фото от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко
Варенье из черной смородины с перцем от Евгения Клопотенко (фото)
шоколадный торт с вишней, шоколадный торт с вишней рецепт, шоколадный торт с вишней рецепт приготовления, как приготовить шоколадный торт с вишней, состав шоколадного торта с вишней
Шоколадный торт с вишней