Киш с луком и куриным филе


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • лук красный – 2 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • мука – 240 г
  • сливки (33%) – 200 мл
  • яйца – 4 шт.
  • сыр твердый (гауда) – 100 г
  • белое сухое вино – 100 мл
  • масло сливочное – 120 г
  • масло – 20 мл
  • соль – 14 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • тимьян – 2 г
  • карри – 2 г
  • розмарин – 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Замесите песочное тесто. Для этого натрите на терке холодное сливочное масло, смешайте с мукой. Добавьте соль и желток. Вымесите, оберните пленкой и охладите в течение 30 минут.
  2. Затем раскатайте тесто в пласт, перенесите в форму, смазанную сливочным маслом. Распределите тесто по форме, наколите вилкой. Запеките корж до полуготовности под тяжестью гороха в течение 15 минут при температуре 170°C.
  3. Приготовьте начинку. Прогрейте масло с розмарином. Уберите веточки розмарина, масло – выложите куриное филе, нарезанное соломкой, обжарьте до белого цвета.
  4. Добавьте соль, перец, карри и тимьян. Репчатый и красный лук нарежьте полукольцами, обжарьте вместе с филе до мягкости. Добавьте вино и протушите.
  5. Яйца взбейте со сливками и щепоткой соли. Добавьте натертый сыр и перемешайте. На корж выложите начинку из лука и филе. Залейте сливочно-сырной заправкой. Выпекайте пирог в разогретой до 170°C духовке 20 минут.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена