Копченое сало

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Salty spiced lard, Ukrainian cuisine

свиное сало – 500 г

соль – 50 г

красный молотый перец – 6 г

черный молотый перец – 6 г

хмели-сунели – 10 г

сухой чеснок – 12 г

Готовим копченое сало:

1. Смешайте соль, красный и черный молотый перец, хмели-сунели и сухой чеснок. Разрежьте сало на 2 равные части. Каждый кусок обкачайте в смеси специй. Оставьте мариноваться на 30 мин.

2. Смастерите коптильню: яблоневые щепки замочите на 10 минут в воде, затем выложите на дно алюминиевой кастрюли. Положите на мангал четыре шампура параллельно друг к другу. На них установите кастрюлю с щепками.

3. Оберните фольгой три камешка и положите в кастрюлю сверху на щепки. На камни установите миску, а на нее — старую пельменницу. Куски сала выложите на пельменницу шкуркой вниз, накройте кастрюлю крышкой. Коптите сало 1 час. Дайте готовому салу остыть в течение 15 мин.

Video: Как приготовить копченое сало?

Смотрите рецепт копченого сала на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)