Мясной пирог от Аллы Ковальчук


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Наши бабушки готовили его как на большие праздники, так и на ужин в будниа теперь и вы можете приготовить вкусный мясной пирог по рецепту народного кулинара Аллы Ковальчук.

Ингредиенты:

тесто350 г

говядина (ошеек) – 150 г

свинина (ошеек) – 150 г

шампиньоны200 г

морковь1 шт.

репчатый лук1 шт.

масло2 ст. л.

соль1 ч. л.

черный молотый перец – ½ ч. л.

куркума1/3 ч. л.

молоко1,5 ст. л.

myasnoj-pirog-na-presnom-teste14

Приготовление:

Отварите в кипятке свинину и говядину. Охладите мясо, а затем пропустите его через мелкую решетку мясорубки. Обжарьте на масле нарезанный на мелкие кубики лук. Добавьте натертую на мелкой терке морковь.

Обжарьте еще примерно 3-5 минут. Добавьте грибы, нарезанные на кубики. Когда из грибов начнет выделяться влага, добавьте мясной фарш и обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте. Переложите начинку в миску и накройте полотенцем. Охладите.

Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см и диаметром 26 см. Разъемную форму диаметром 22 см застелите пергаментом. Выложите тесто и сформируйте бортики.

Излишки теста срежьте ножом. Выложите на тесто начинку. Бортики скрутите как рулетики.

Остатки теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Хорошо присыпьте стол мукой, чтобы тесто стало более жестким.

Отрежьте 8 полосок шириной 1 см и выложите в виде решетки на начинку. Ножницами под углом надрежьте тесто вдоль борта.

Получившийся «хвостик» загните до основной полосы. Сделайте так по кругу пирога.

Раскатанное оставшееся тесто разрежьте на ромбики. Из каждого сделайте лепесток.

Лепестки соберите в единую цветок. Вместо сердцевинки положите шарик теста. Переложите цветок на решетку.

Накройте пирог чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

Перед выпечкой смажьте пирог молоком, смешанным с куркумой. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180°C.

Затем накройте пирог смоченным водой пергаментом и выпекайте еще 15-20 минут. Готовый мясной пирог осторожно выньте из формы и накройте влажным полотенцем на 10-15 минут.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена