Маклюбе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

маклюбе

рис (длиннозернистый) – 360 г

баранина (шея) – 850 г

лук – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

зира – 3 г

соль – 10 г

черный молотый перец – 3 г

кориандр – 3 г

куркума – 3 г

масло – 20 мл

для овощной заправки:

помидоры – 2 шт.

болгарский перец – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

перец чили – 1 шт.

соль – 5 г

йогурт – 20 мл

масло – 20 мл

для хумуса:

нут – 200 г

кунжут – 60 г

чеснок – 1 зубчик

масло – 50 мл

лимонный сок – 40 мл

соль – 5 г

черный молотый перец – 3 г

мускатный орех – 1 г

вода – 50 мл

для заправки из помидоров и зелени:

помидоры – 2 шт.

красный лук – 1 шт.

мята – 10 веточек

петрушка – 30 веточек

лимонный сок – 40 мл

соль – 5 г

масло – 20 мл

для заправки из сухофруктов:

курага – 100 г

изюм – 100 г

инжир – 100 г

грецкие орехи – 100 г

мед – 25 г

лимонный сок – 20 мл

для чесночного мусса:

чеснок – 3 зубчика

творог (10%) – 200 г

соль – 5 г

Измельченный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, кусочки баранины, зиру, кориандр, соль и перец. Перемешайте. Влейте горячую воду. Тушите под крышкой 1 час.

Замоченный в воде рис смешайте с солью и куркумой. Переложите в казанок к мясу. Влейте кипяток. Тушите под крышкой 1 час.

Приготовьте заправки к маклюбе. Для пряной заправки из запеченных овощей — заверните помидоры, чеснок и почищенный болгарский перец в фольгу и запеките 20 минут в разогретой до 180°C духовке. С помидоров и перца снимите кожицу. Перетрите овощи до однородности с перцем чили, солью и маслом.

Для хумуса — поджаренный кунжут перетрите в кофемолке. Потом перебейте блендером вместе с отваренным нутом, чесноком, солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, маслом, водой и лимонным соком.

Для заправки из помидоров и зелени — смешайте измельченные помидоры, лук, петрушку и мяту. Добавьте соль, масло и лимонный сок.

Для заправки из сухофруктов — курагу, изюм и инжир замочите в горячей воде. Измельчите орехи. Соедините с измельченной курагой, инжиром и изюмом. Добавьте мед и лимонный сок.

Для чесночного мусса — перетрите блендером до однородности сыр вместе с чесноком и солью.

Выложите на блюдо рис с мясом. Вокруг выложите заправки. Украсьте блюдо петрушкой, перцем чили и орехами.

Video: Как приготовить маклюбе?

Смотрите рецепт праздничного арабского блюда маклюбе на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)