Маклюбе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

маклюбе

рис (длиннозернистый) – 360 г

баранина (шея) – 850 г

лук – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

зира – 3 г

соль – 10 г

черный молотый перец – 3 г

кориандр – 3 г

куркума – 3 г

масло – 20 мл

для овощной заправки:

помидоры – 2 шт.

болгарский перец – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

перец чили – 1 шт.

соль – 5 г

йогурт – 20 мл

масло – 20 мл

для хумуса:

нут – 200 г

кунжут – 60 г

чеснок – 1 зубчик

масло – 50 мл

лимонный сок – 40 мл

соль – 5 г

черный молотый перец – 3 г

мускатный орех – 1 г

вода – 50 мл

для заправки из помидоров и зелени:

помидоры – 2 шт.

красный лук – 1 шт.

мята – 10 веточек

петрушка – 30 веточек

лимонный сок – 40 мл

соль – 5 г

масло – 20 мл

для заправки из сухофруктов:

курага – 100 г

изюм – 100 г

инжир – 100 г

грецкие орехи – 100 г

мед – 25 г

лимонный сок – 20 мл

для чесночного мусса:

чеснок – 3 зубчика

творог (10%) – 200 г

соль – 5 г

Измельченный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, кусочки баранины, зиру, кориандр, соль и перец. Перемешайте. Влейте горячую воду. Тушите под крышкой 1 час.

Замоченный в воде рис смешайте с солью и куркумой. Переложите в казанок к мясу. Влейте кипяток. Тушите под крышкой 1 час.

Приготовьте заправки к маклюбе. Для пряной заправки из запеченных овощей — заверните помидоры, чеснок и почищенный болгарский перец в фольгу и запеките 20 минут в разогретой до 180°C духовке. С помидоров и перца снимите кожицу. Перетрите овощи до однородности с перцем чили, солью и маслом.

Для хумуса — поджаренный кунжут перетрите в кофемолке. Потом перебейте блендером вместе с отваренным нутом, чесноком, солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, маслом, водой и лимонным соком.

Для заправки из помидоров и зелени — смешайте измельченные помидоры, лук, петрушку и мяту. Добавьте соль, масло и лимонный сок.

Для заправки из сухофруктов — курагу, изюм и инжир замочите в горячей воде. Измельчите орехи. Соедините с измельченной курагой, инжиром и изюмом. Добавьте мед и лимонный сок.

Для чесночного мусса — перетрите блендером до однородности сыр вместе с чесноком и солью.

Выложите на блюдо рис с мясом. Вокруг выложите заправки. Украсьте блюдо петрушкой, перцем чили и орехами.

Video: Как приготовить маклюбе?

Смотрите рецепт праздничного арабского блюда маклюбе на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рулетные пирожные от Лизы Глинской
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке