Маринованный карп


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

карп – 2 кг

лук репчатый – 2 шт.

уксус (9%) – 100 мл

масло – 150 мл

перец душистый горошком – 5 шт.

лавровый лист – 5 шт.

укроп сушеный – 6 г

перец черный молотый – 3 г

соль – 210 г

сахар – 100 г

вода – 500 мл

Очищенную от чешуи, плавников и внутренностей рыбу без головы засыпьте солью, натрите ею тушку со всех сторон, накройте пленкой и поставьте на сутки в холодильник.

Промойте карпа, залейте водой, оставьте еще на 2 часа в холодильнике. После этого просушите, нарежьте кусочками, удалите косточки.

Приготовьте маринад. В 0,5 л кипятка добавьте соль, сахар, лавровый лист, сушеный укроп, черный молотый и душистый перец. Доведите до кипения, проварите до растворения соли и сахара. Снимите с огня, добавьте уксус и оставьте маринад остывать.

В банки выложите нарезанный кольцами лук, поверх него – куски карпа. Влейте маринад, не доходя до верха банки 2 см. Затем влейте масло. Отправьте банки с рыбой в холодильник на 5 суток.

Перед подачей присыпьте кусочки карпа измельченной петрушкой, молотым кориандром, сбрызните соком лимона.

Video: Как приготовить маринованного карпа?

Смотрите рецепт маринованного карпа на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена