Мороженое «Семифредо»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

2 (1)

молоко – 125 мл

яйца – 2 шт.

сахар – 150 г

сметана (10-15%) – 60 мл

консервированные персики – 3 шт.

размороженная малина – 250 г

размороженная черника – 40 г

мята – 6-7 веточек

ванильный сахар – 3 г

сливочное масло – 25 г

лимон – 1 шт.

Вскипятите молоко. Разделите яйца на желтки и белки. В желтки добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте.

Горячее молоко влейте в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. Перелейте смесь в сотейник и вываривайте на маленьком огне до загустения.

Отдельно взбейте белки с сахаром в густую пену. Консервированный персик положите в сито и дайте стечь соку. Затем мякоть измельчите в блендере в однородное пюре.

Добавьте к крему пюре из персиков и сметану. Перемешайте. Добавьте взбитые белки. Опять перемешайте.

Возьмите три миски и выстелите дно и бортики пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Разложите массу в три миски. Отдельно перетрите через сито чернику. Листочки мяты измельчите в блендере с водой.

В одну миску с массой вылейте черничное пюре, в другую – измельченную мяту, третья остается без изменений. Перемешайте смеси с натуральными добавками. Поставьте миски в морозильную камеру на 4 часа.

Приготовьте малиновый соус. Перетрите малину через сито, добавьте сок лимона и сахар. Перемешайте.

Готовое мороженое разложите по вазочкам так, чтобы на порцию было по одному шарику разного цвета. Полейте малиновым соусом.

Video: Как приготовить мороженое Семифредо?

Смотрите рецепт классического десерта из молока, который подают в самый изысканных ресторанах, прямо сейчас на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена