Мороженое «Семифредо»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 (1)

молоко – 125 мл

яйца – 2 шт.

сахар – 150 г

сметана (10-15%) — 60 мл

консервированные персики – 3 шт.

размороженная малина – 250 г

размороженная черника – 40 г

мята – 6-7 веточек

ванильный сахар – 3 г

сливочное масло – 25 г

лимон – 1 шт.

Вскипятите молоко. Разделите яйца на желтки и белки. В желтки добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте.

Горячее молоко влейте в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. Перелейте смесь в сотейник и вываривайте на маленьком огне до загустения.

Отдельно взбейте белки с сахаром в густую пену. Консервированный персик положите в сито и дайте стечь соку. Затем мякоть измельчите в блендере в однородное пюре.

Добавьте к крему пюре из персиков и сметану. Перемешайте. Добавьте взбитые белки. Опять перемешайте.

Возьмите три миски и выстелите дно и бортики пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Разложите массу в три миски. Отдельно перетрите через сито чернику. Листочки мяты измельчите в блендере с водой.

В одну миску с массой вылейте черничное пюре, в другую — измельченную мяту, третья остается без изменений. Перемешайте смеси с натуральными добавками. Поставьте миски в морозильную камеру на 4 часа.

Приготовьте малиновый соус. Перетрите малину через сито, добавьте сок лимона и сахар. Перемешайте.

Готовое мороженое разложите по вазочкам так, чтобы на порцию было по одному шарику разного цвета. Полейте малиновым соусом.

Video: Как приготовить мороженое Семифредо?

Смотрите рецепт классического десерта из молока, который подают в самый изысканных ресторанах, прямо сейчас на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо