для блинов:
молоко (2,5%) — 500 мл
шпинат (замороженный) — 150 г
яйца — 5 шт.
мука — 320 г
масло — 65 мл
сахар — 25 г
соль — 10 г
для начинки:
филе малосольного лосося — 200 г
ветчина — 100 г
плавленые сырки — 2 шт.
желтый болгарский перец — 1 шт.
красный болгарский перец — 1 шт.
огурцы — 2 шт.
белый хлеб (тостовый) — 30 г
для соуса:
сметана (20%) — 150 мл
сливки (18%) — 100 мл
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 10 веточек
масло — 20 мл
соль — 2 г
Приготовьте тесто: смешайте размороженный шпинат, яйца, молоко, сахар, соль, муку и масло. Пожарьте блины.
Для соуса — измельчите петрушку с чесноком и маслом, добавьте взбитые с солью сливки и сметану. Перемешайте и оставьте настаиваться.
Для начинки — нарезать брусочками филе лосося, ветчину, плавленый сыр, очищенный от кожуры огурец и красный болгарский перец.
Смажьте соусом блины и заверните в них начинку в таких комбинациях: лосось и плавленый сыр, ветчина и болгарский перец, огурец и плавленый сыр. Оставьте настояться.
Разрежьте рулеты на роллы. Выложите в форме елочки. На верхушке установите звезду из обжаренного тостового хлеба.