Новогодний croquembouche

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

a9da661b7de3771e84dbd61228c9253e

для зеленого теста:

мука – 150 г

сахар – 150 г

сливочное масло – 120 г

краситель зеленого цвета (гелевый) – 3 мл

для заварного крема:

молоко (2,5%) – 750 мл

сахар – 200 г

яйца – 3 шт.

мука – 175 г

ванильный сахар – 5 г

сливочное масло – 20 г

для заварного теста:

сливочное масло – 100 г

вода – 250 мл

соль – 5 г

сахар – 8 г

мука – 160 г

яйца – 5 шт.

для карамели:

вода – 50 мл

сахар – 200 г

Приготовьте зеленое песочное тесто. Смешайте муку, сахар, сливочное масло и зеленый краситель. Оберните пленкой, положите в холодильник на 30 мин. Раскатайте, вырежьте кружочки и снова поставьте в холодильник.

Для крема – нагрейте молоко с сахаром, влейте в смесь взбитых яиц, муки и ванильного сахара. Помешивая, заваривайте крем на медленном огне до загустения. Добавьте сливочное масло, остудите в миске под пленкой.

Для заварного теста – растопите сливочное масло в воде с солью и сахаром. Добавьте муку, быстро перемешайте и варите, пока тесто не соберется вместе. Снимите с огня, добавьте по одному яйцу, тщательно вымешайте .

С помощью кондитерского мешка отсадите на противни с пергаментом кружочки теста. Сверху выложите зеленые заготовки. Выпекайте 10 мин. при температуре 210°C. Остудите. Начините профитроли заварным кремом.

Смастерите бумажный конус и выстелите его изнутри пергаментом. Из воды и сахара сварите карамель. Смажьте низ и бока пирожного карамелью, выложите в острый конец конуса зеленой стороной вниз.

Другие пирожные смазывайте карамелью и заполняйте конус так, чтобы зеленые бочки были возвращены к внешней стороне. Остудите крокембуш, срежьте конус, поставьте десерт на основу, снимите бумагу, украсьте карамельными нитями и посыпьте сахарной пудрой.

Video: Как приготовить новогодний крокембуш?

Смотрите рецепт десерта и профитролей в виде новогодней елочки на сайте шоу Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей