Овощной пирог от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Открытый пирог с мягкой, нежной, как крем, фасолью, хрустящей кукурузой и тягучим сыром – рецептом поделилась народный кулинар Алла Ковальчук.

Ингредиенты:

тесто 350 г

красная фасоль100 г

замороженная кукуруза4 ст. л.

замороженный горох4 ст. л.

замороженная стручковая фасоль50 г

морковь1 шт.

лук1 шт.

твердый сыр (голландский) — 150 г

сливочное масло25 г

масло1-2 ст. л.

соль1/2 ч. л.

черный молотый перец1/2 ч. л.

куркума1/3 ч. л.

молоко1,5 ст. л.

2e51bd491ec93392acd2c562b417f415

Приготовление:

Фасоль залейте водой и прокипятите в течение 3 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Воду слейте, залейте фасоль свежей холодной водой и варите 30-40 минут до готовности.

Лук и морковь нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте их на смеси из сливочного и подсолнечного масле. Добавьте стручковую фасоль, кукурузу и горошек. Прогрейте всю массу, пока не испарится влага.

Добавьте к овощам красную фасоль, соль, перец и перемешайте. Переложите начинку в миску, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см. Разъемную форму диаметром 22 см застелите пергаментом. Выложите на него тесто и сформируйте бортики.

Излишки теста срежьте ножом. Дно пирога посыпьте половиной натертого сыра. Ровным слоем выложите на него начинку, а сверху снова присыпьте сыром.

Остатки теста раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Хорошо присыпьте стол мукой, чтобы тесто стало более жестким.

Раскатанный пласт нарежьте вдоль тонкими полосками шириной 1 см.

Выкладывайте спираль по окружности пирога, начиная от центра. Когда спираль закончится, смочите водой ее конец, прикрепить к нему вторую полосочку и продолжайте наматывать по кругу. Накройте пирог чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

Перед выпечкой смажьте пирог молоком, смешанным с куркумой. Выпекайте его в течение 20 минут при температуре 180°C. Затем накройте пирог смоченным водой пергаментом и выпекайте еще 15-20 минут.

Готовый овощной пирог осторожно выньте из формы и накройте влажным полотенцем на 10-15 минут.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год