Жаркое из свеклы и говядины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

0_a25a2_fc9dd55f_XL

говядина (лопатка без кости) – 1 кг

свекла – 5 шт. (1 кг)

смалец – 40 г

лук – 1 шт.

красное сухое вино – 250 мл

мука – 25 г

барбарис – 8 шт.

душистый перец горошком – 8 шт.

сахар – 16 г

сметана – 50 мл

сухая горчица – 8 г

тертый хрен – 10 г

соль – 10 г

черный молотый перец – 3 г

Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 см, измельчите лук. Обжарьте говядину на масле до румяности, добавьте лук.

Почистите свеклу, порежьте кубиками 2,5 см. В сметану добавьте натертый хрен и сухую горчицу. Разотрите в ступке барбарис с горошинами перца.

К обжаренному с луком мясу добавьте муку. Пересыпьте мясо в казан, добавьте перетертые специи, красное сухое вино, порезанную свеклу, сахар, соль, перец и заправку из сметаны. Перемешайте.

Накройте казан фольгой и поставьте на 2 часа в духовку, разогретую до 170°C.

Video: Как приготовить жаркое со свеклой?

Смотрите рецепт сытного жаркого из говядины со свеклой на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар