Печеночный торт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Готовим любимый печеночный торт! Кстати, по полезности печень значительно превосходит все виды мяса, проще усваивается и легко сочетается с другими продуктами. Кроме того, печень содержит много хрома, помогает при атеросклерозе и диабете, витамины многих групп и полезные микроэлементы

ГОТОВИМ С НАМИ
Кабачковый торт

Как приготовить печеночный торт

Ингредиенты:

  • печень – 800 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 6 шт.
  • сметана (20%) – 120 мл
  • мука – 240 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • масло – 20 мл
  • яблоки – 300 г
  • клюква – 400 г
  • сахар – 192 г
  • желатин – 15 г
  • вода – 40 мл
  • куркума – 3 г
  • перец чили – 1 шт.
  • коньяк – 70 мл
  • фисташки – 50 г
  • тимьян – 2 веточки
  • соль – 10 г
  • черный молотый перец – 6 г

для отделки:

  • базилик – 2 листика
  • клюква – 3 ягоды
  • измельченные фисташки – 10 г
  1. Смешайте муку с разрыхлителем. Взбейте яйца, добавьте к ним сметану, сахар, соль, куркуму, перец чили и муку с разрыхлителем. Смешайте до однородности.
  2. Разлейте тесто в три одинаковые формы, выпекайте коржи в течение 20 минут при температуре 200°C.
  3. Для конфитюра — замочите в воде желатин. Почистите и нарежьте кусочками яблоки. К клюкве добавьте сахар. Перекрутите яблоки с клюквой через мясорубку. Протушите пюре на малом огне в течение 20 минут и остудите. Добавьте желатин, растопленный на паровой бане с 1 ст.л. конфитюра.
  4. Для паштета — обжарьте измельченный лук с тимьяном. Добавьте нарезанную морковь, поперчите. Положите к овощам порезанную печень, жарьте 5 минут. Добавьте коньяк, когда алкоголь выпарится – посолите, снимите с огня и дайте остыть.
  5. Затем добавьте к печени масло, перебейте блендером до однородной массы, добавьте измельченные фисташки.
  6. Выложите торт в форму в такой последовательности: сначала корж, затем паштет, далее конфитюр. Повторите такую же последовательность еще дважды. Разровняйте на поверхности торта конфитюр, поставьте торт в холодильник на 3 часа.

Video: Печеночный торт: рецепт

Как приготовить печеночный торт. Рецепт приготовления печеночного торта

ГОТОВИМ С НАМИ
Печеночные котлеты – рецепт приготовления

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо