Печенье «Курабье» от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Алла Ковальчук поделилась секретами создания нежного, рассыпчатого, изящногопеченья «Курабье».

Ингредиенты:

мука – 300 г

сливочное масло200 г

сахарная пудра80 г

яичный белок1 шт.

абрикосовый джем80 г

Читайте также: имбирное печенье — пошаговый рецепт на все случаи жизни!

8c37e97579bb3fbf515db8a2dad28

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры перемешайте до однородности с сахарной пудрой миксером. Добавьте белок и взбейте до кремообразного состояния.

Добавьте двумя этапами муку, размешивая ложкой. Замесите мягкое тесто.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Рюмкой вырежьте печенье диаметром 3-4 см и выложите его на противень.

Ребром чайной ложки сделайте на печенье насечки. В центр каждого печенья выложите джем. Выпекайте 10 минут при температуре 180°C.

Video: Рецепт печенья "Курабье"

Смотрите лучшие рецепты домашнего печенья от народного кулинара Аллы Ковальчук на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму