Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить легендарное печенье «Грибочки». А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом не менее вкусного печенья «Шампиньоны» из того же самого теста.
Ингредиенты:
сливочное масло – 200 г
сахар – 200 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
соль – ¼ ч. л.
сода – 1 ч. л.
яйца – 2 шт. (2 желтка + 1 белок)
мука – 320-480 г
крахмал – 2 ст. л.
сметана – 125 мл
какао-порошок – 1 ст. л.
Приготовление:
Замесите тесто, как в предыдущем рецепте, и остудите под пленкой в течение 30 минут. Затем раскатайте его в колбаску диаметром 3-4 см. Поделите ее на одинаковые кусочки и скатайте из них шарики.
Пластиковую бутылку погружайте горлышком в воду, а затем – в какао. Прижмите горлышко сверху до колобка из теста, погружая его на 1 см вглубь.
Продолжайте формировать шампиньоны, погружая дальше бутылку только в какао-порошок! Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180°C в течение 15 минут.
МастерШеф Дети последние выпуски на stb.ua