Для поклонников оригинальной кухни Алла Ковальчук рассказала, как приготовить невероятные двойные пельмени с начинкой из вареного картофеля и печени.
Ингредиенты:
куриная печень – 300 г
шампиньоны – 100 г
картофель – 2 шт.
лук – 2 шт.
соль – 10 г
перец черный молотый – 5 г
масло – 60 мл
Приготовление:
Доведите подсоленную воду до кипения. Отварите в ней почищенный и нарезанный кусками картофель.
Обжарьте порезанный лук на сковороде с маслом.
С отваренного картофеля слейте воду и разомните его толкушкой в пюре. Добавьте к картофелю обжаренный лук, соль и перец.
Обжарьте на одной сковороде нарезанные лук и шампиньоны в течение 10 минут. На другой — обжарьте куриную печенку в течение 10 минут.
Обжаренные шампиньоны, лук и печень пропустите через мясорубку. Добавьте к массе соль, перец и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Рюмкой диаметром 3 см вырежьте кружочки.
Возьмите 2 кружочка теста и соедините их половинки, формируя бортик. На одну сторону выложите начинку с печенью, а на другую — картофельную. Защипните края и сформируйте пельмени.
Выкладывайте пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.
Варите пельмени в бульоне после пельменей со свининой в течение 5 минут. Выкладывайте на тарелку с кусочком сливочного масла.