Ингредиенты:
помидоры – 1,5 кг
свинина (лопатка) – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
масло – 40 мл
сливочное масло – 150 г
мука – 250 г
яйца – 5 шт.
сливки (30%) – 150 мл
черный молотый перец – 2 г
соль – 17 г
Смотрите также: Мастер Шеф 6 сезон — новые уникальные рецепты и участники!
Приготовление:
Замесите песочное тесто: порубите ножом муку со сливочным маслом, добавьте желток, смешанный с холодной водой и солью.
Вымесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте в круглый пласт, выложите в форму и запекайте в течение 10 минут под тяжестью фасоли.
Для начинки — обжарьте нарезанный кубиками лук и добавьте в него свиной фарш, соль и перец. Перемешайте и поджарьте все вместе в течение 7 минут.
Помидоры очистите от кожуры и срежьте с них крышечку. Достаньте мякоть чайной ложкой. Наполните помидоры фаршем и выложите срезом вниз на слегка запеченный корж.
Залейте помидоры сливочной заливкой. Для этого смешайте до однородности яйца, сливки, соль и черный молотый перец. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 30 минут.