Пирожки с клубникой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

iStock-1778499462

клубника – 500 г

сахар – 100 г

кукурузный крахмал – 50 г

яйцо – 1 шт.

мука – 240 г

газированная минеральная вода – 250 мл

сливочное масло – 50 г

соль – 3 г

масло – 350 мл

Готовим пирожки с клубникой:

1. Нарежьте клубнику кубиками и засыпьте сахаром, чтобы пустила сок. Затем добавьте к ягодам крахмал. Пересыпьте массу в сотейник и варите на маленьком огне, пока не исчезнет привкус крахмала.

2. В муку добавьте соль и минеральную воду. Замесите тесто. Раскатайте корж. Смажьте его сливочным маслом и разрежьте на полоски.

3. Насобирайте полоски одна на одну в столбик. Сверните в рулет. Снова раскатайте рулет в лепешку и нарежьте на полоски. Повторите процесс 5 раз.

4. Затем раскатайте корж и разрежьте на прямоугольники. Смажьте их по периметру взбитым яйцом. Положите начинку и заверните, скрепляя края пирожков вилкой. Смажьте пирожки яйцом и обжарьте в масле.

5. Для начинки — желатин залейте теплой водой (50 мл), оставьте набухать на 20 минут. Сварите сахарный сироп: смешайте сахар с крахмалом, добавьте 150 мл воды и проварите 5 минут, постоянно помешивая.

6. 200 г клубники измельчите в пюре, выжмите сок. Добавьте в сироп клубничный сок и набухший желатин. Нагрейте на паровой бане до растворения желатина. Остудите.

7. Из выпеченного коржа уберите пергамент. Выложите ягоды клубники, залейте клубничным желе и поставьте в холодильник на 1 час.

Video: Как приготовить пирожки с клубникой?

Смотрите рецепт пирожков с клубникой на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты