Пирожки с клубникой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

iStock-1778499462

клубника – 500 г

сахар – 100 г

кукурузный крахмал – 50 г

яйцо – 1 шт.

мука – 240 г

газированная минеральная вода – 250 мл

сливочное масло – 50 г

соль – 3 г

масло – 350 мл

Готовим пирожки с клубникой:

1. Нарежьте клубнику кубиками и засыпьте сахаром, чтобы пустила сок. Затем добавьте к ягодам крахмал. Пересыпьте массу в сотейник и варите на маленьком огне, пока не исчезнет привкус крахмала.

2. В муку добавьте соль и минеральную воду. Замесите тесто. Раскатайте корж. Смажьте его сливочным маслом и разрежьте на полоски.

3. Насобирайте полоски одна на одну в столбик. Сверните в рулет. Снова раскатайте рулет в лепешку и нарежьте на полоски. Повторите процесс 5 раз.

4. Затем раскатайте корж и разрежьте на прямоугольники. Смажьте их по периметру взбитым яйцом. Положите начинку и заверните, скрепляя края пирожков вилкой. Смажьте пирожки яйцом и обжарьте в масле.

5. Для начинки — желатин залейте теплой водой (50 мл), оставьте набухать на 20 минут. Сварите сахарный сироп: смешайте сахар с крахмалом, добавьте 150 мл воды и проварите 5 минут, постоянно помешивая.

6. 200 г клубники измельчите в пюре, выжмите сок. Добавьте в сироп клубничный сок и набухший желатин. Нагрейте на паровой бане до растворения желатина. Остудите.

7. Из выпеченного коржа уберите пергамент. Выложите ягоды клубники, залейте клубничным желе и поставьте в холодильник на 1 час.

Video: Как приготовить пирожки с клубникой?

Смотрите рецепт пирожков с клубникой на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Яблочные оладьи
шарлотка
5 лучших рецептов шарлотки на любой вкус