Песочное печенье от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Алла Ковальчук рассказала, как приготовить песочное печенье для шоколадной колбасы, творожной колбасы и медовых шариков

Как приготовить песочное печенье

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 г
  • гречневая мука – 200 г
  • сливочное масло300 г
  • яичные желтки3 шт.
  • сметана3 ст. л.
  • сахар150 г
  • соль1/3 ч. л.

рецепт песочного печенья от Аллы Ковальчук, рецепт приготовления песочного печенья, как приготовить песочное печенье, состав песочного печенья, как приготовить песочное печенье пошагово

Приготовление:

Масло комнатной температуры смешайте с измельченным сахаром. Добавьте яичные желтки и сметану.

В отдельной миске смешайте пшеничную и гречневую муку с солью. Добавьте эту смесь к маслу и замесите тесто.

Разделите его на 2 одинаковые части. Сделайте из них лепешки, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Каждый кусок теста раскатайте на листе пергамента в пласт 25х25 см. Толщина пласта5 мм.

Перенесите тесто на противень и разрежьте его на квадраты 5х5 см. Выпекайте 15 минут при температуре 200°C. Остудите.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)