Помидоры по-арабски от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

 21-11_Kovalchuk1

Ингредиенты:

помидоры – 1,5 кг

телятина (лопатка) – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

яблоко – 1 шт.

перец чили – 3 шт.

томатная паста – 20 мл

сахар – 25 г

черный молотый перец – 2 г

красный молотый перец – 1 г

зира – 6 г

масло – 20 мл

соль – 12 г

Смотрите также: Мастер Шеф 6 сезон — новые уникальные рецепты и участники!

Приготовление:

Сделайте на помидорах по три поперечных надреза, не доходя до места крепления плодоножки на 1 см.

Пропустите через мясорубку телятину, лук и яблоко. Добавьте молотую зиру, соль, черный молотый перец, красный молотый перец. Перемешайте фарш и отбейте. Затем скатайте из фарша шарики и уложите их в разрезы помидоров.

Смажьте форму маслом, выложите в нее фаршированные помидоры. Залейте блюдо смесью воды, томатной пасты, соли, черного молотого перца и сахара. Сверху положите целые перцы чили.

Запекайте помидоры в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 30 минут. Затем увеличьте температуру до 250°C и запекайте блюдо еще 10 минут.

Video: Рецепт помидоров по-арабски

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить из помидоров отличную закуску для праздничного стола - смотрите рецепт помидоров по-арабски на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
смородина на зиму без варки
Смородина, перетертая с сахаром
пирог с красной и черной смородиной, пирог с красной и черной смородиной рецепт, пирог с красной и черной смородиной рецепт приготовления, как приготовить пирог с красной и черной смородиной, пирог с красной и черной смородиной состав
Пирог с красной и черной смородиной