Салат-желе от Сергея Калинина


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

image-1da926565903418f4d0ceea2bbba755c8afc32300b908191ce438063416f35cb-V

куриное филе – 500 г (2 шт.)

яблоко – 1 шт.

картофель – 2 шт.

горошек зеленый – 200 г

морковь – 1 шт.

желатин – 40 г

огурцы маринованные – 4 шт.

яйца – 6 шт.

сметана (25%) – 250 мл

горчица – 20 мл

соль – 15 г

сахар – 4 г

черный молотый перец – 4 г

перец душистый горошком – 3 шт.

лавровые листья – 2 шт.

лимонный сок – 5 мл

Бросьте в кипяток с лавровым листом и горошинами душистого перца морковь, порезанную кубиками. Через 5 минут добавьте картофель и варите еще 5 минут. Готовые кубики откиньте на дуршлаг. Отлейте немного бульона – чтобы остывал.

Разрежьте филе поперек волокон на 3 части и добавьте к овощному бульону. Готовое мясо достаньте шумовкой и снимите бульон с огня.

Очищенное и нарезанное кубиками яблоко полейте лимонным соком.

Желатин залейте остывшим бульоном на 5 минут.

Для сметанно-горчичного соуса вилкой перетрите вареный желток, добавьте сметану, горчицу, сахар и соль. Взбейте вилкой.

Процедите желатин через сито прямо в горячий бульон.

Смешайте в большой миске зеленый горошек, порезанное кубиками куриное филе, порезанные кубиками маринованные огурцы, яблоко, картофель, морковь.

Выложите соус в бульон с желатином и перемешайте. Залейте бульоном салат и перемешайте.

Выложите в форму, застеленную пленкой, половину полученной массы.

Посередине вдоль формы выложите вареные яйца так, чтобы узкая часть одного яйца касалась широкой части другого.

Поверх яиц выложите вторую половину жидкого салата. Плотно накройте желейную массу концами пищевой пленки и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Video: Как приготовить салат-желе из курицы?

Смотрите рецепт эффектного и вкусного праздничного блюда из курицы от Сергея Калинина из шоу Все Буде Смачно!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена