Сергей Калинин рассказал, как выбрать свежую куриную грудку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Правила выбора качественного куриного мяса одинаковы для любой части птицы.

Обязательно понюхайте филе. Если запах кислый – мясо начало портиться. Если же резкого, кисловатого запаха нет – оно свежее.

Посмотрите на само мясо. Оно должно быть гладким, глянцевым, светло-розового, однородного цвета. Если мясо посерело или покрылось матовой пленкой, значит, оно уже длительное время лежит на прилавке, обветрилось и начало портиться.

Еще мясо нужно потрогать, если есть возможность. Свежее филе влажное. Если же оно сухое, значит, мясо неправильно хранили. Оно долго лежало, успело подсохнуть и начало портиться. Куриное филе должно храниться при температуре +4 и ниже.

На мясо нужно надавить. Сочное мясо – упругое. На нем не остаются вмятины – они моментально выравниваются. Если же вмятина осталась, значит, мясо разморозили, оно потеряло часть соков и стало мягким. Такое филе будет сухим.

Даже на филейной части обращайте внимание на цвет жирка. Белый жир говорит о том, что он свежий. А если жир уже потемнел, стал желтого или серого цвета, значит, филе успело полежать и обветриться. В результате, жир окислился.

Если вы покупаете фасованное мясо, а не на развес, обращайте внимание на упаковку. Упаковка должна быть герметично закрыта. Если упаковка повреждена, значит, под воздействием кислорода мясо начнет портиться.

Если на мясе несколько наклеек, лучше его не брать. Марку с датой ставят производители на фабрике. Если же филе переупаковывают, то клеят свои наклейки, на которых указывают дату переупаковки, а не дату изготовления продукта. Будьте внимательны, потому что вы можете купить несвежий продукт.



У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена