Шахматный пирог от Сергея Калинина


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

99_main

куриное филе – 500 г (2 шт.)

сметана (20%) – 60 мл

яйца – 2 шт.

лук – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

сыр твердый – 400 г

петрушка – 5 веточек

сушеный базилик – 5 г

шпинат – 200 г

томатная паста – 60 мл

морковь – 1 шт.

соль – 5 г

паприка молотая – 5 г

черный молотый перец – 2 г

молотый мускатный орех – 1 г

кориандр молотый – 2 г

Свежий шпинат бланшируйте в кипятке в течение 2 минут и откиньте на дуршлаг. Порезанную кружочками морковь варите в течение 20 минут.

Куриное филе, лук и чеснок поочередно измельчите в блендере и выложите в миску.

Добавьте соль, черный перец, базилик, желтки и сметану. Перемешайте и разделите фарш ложкой на 3 части. Измельченный сыр поделите на 4 одинаковые части. Три части, разложите в миски с фаршем, а 4-ю отложите для посыпки пирога.

К 1-й части фарша добавьте томатную пасту, ко 2-ой – порезанные шпинат и петрушку, к 3-й — отваренную и измельченную в пюре морковь, молотый кориандр и мускатный орех. Каждую начинку визуально разделите на три части.

Сформируйте первый слой пирога: перенесите оранжевую начинку в форму, застеленную пергаментом и смазанную кусочком сливочного масла. Сформируйте из нее колбаску длиной, как форма, — чтобы начинка занимала 1/3 площади дна.

Рядом с оранжевой так же выложите зеленую и красную начинки. Посыпьте первый слой пирога паприкой. Таким же образом сформируйте второй и третий ряды — следите за тем, чтобы полоски чередовались по цветам.

Во втором слое должны быть зеленая, красная и оранжевая начинки. В третьем — красная, оранжевая и зеленая. Каждый слой присыпьте паприкой.

Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности присыпьте верх пирога сыром, что остался. Вместе с пергаментом достаньте пирог из формы.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена