Шахматный пирог от Сергея Калинина


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

99_main

куриное филе – 500 г (2 шт.)

сметана (20%) – 60 мл

яйца – 2 шт.

лук – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

сыр твердый – 400 г

петрушка – 5 веточек

сушеный базилик – 5 г

шпинат – 200 г

томатная паста – 60 мл

морковь – 1 шт.

соль – 5 г

паприка молотая – 5 г

черный молотый перец – 2 г

молотый мускатный орех – 1 г

кориандр молотый – 2 г

Свежий шпинат бланшируйте в кипятке в течение 2 минут и откиньте на дуршлаг. Порезанную кружочками морковь варите в течение 20 минут.

Куриное филе, лук и чеснок поочередно измельчите в блендере и выложите в миску.

Добавьте соль, черный перец, базилик, желтки и сметану. Перемешайте и разделите фарш ложкой на 3 части. Измельченный сыр поделите на 4 одинаковые части. Три части, разложите в миски с фаршем, а 4-ю отложите для посыпки пирога.

К 1-й части фарша добавьте томатную пасту, ко 2-ой – порезанные шпинат и петрушку, к 3-й – отваренную и измельченную в пюре морковь, молотый кориандр и мускатный орех. Каждую начинку визуально разделите на три части.

Сформируйте первый слой пирога: перенесите оранжевую начинку в форму, застеленную пергаментом и смазанную кусочком сливочного масла. Сформируйте из нее колбаску длиной, как форма, – чтобы начинка занимала 1/3 площади дна.

Рядом с оранжевой так же выложите зеленую и красную начинки. Посыпьте первый слой пирога паприкой. Таким же образом сформируйте второй и третий ряды – следите за тем, чтобы полоски чередовались по цветам.

Во втором слое должны быть зеленая, красная и оранжевая начинки. В третьем – красная, оранжевая и зеленая. Каждый слой присыпьте паприкой.

Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности присыпьте верх пирога сыром, что остался. Вместе с пергаментом достаньте пирог из формы.

Video: Как приготовить шахматный пирог из курицы?

Смотрите рецепт отличного блюда из курицы для праздничного стола от кулинарного эксперта шоу Все Буде Смачно Сергея Калинина!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена