Шоколадно-мятное печенье

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

1411235403_krinkls-shokoladno-myatnoe-pechene

черный шоколад (78%) – 150 г

какао-порошок – 45 г

сливочное масло – 40 г

мука – 270 г

мята – 12 веточек

разрыхлитель – 5 г

сахар – 180 г

сахарная пудра – 100 г

соль – 3 г

яйца – 2 шт.

Растопите на паровой бане шоколад со сливочным маслом. Листья мяты перетрите с сахаром в блендере. Смешайте муку, какао, разрыхлитель. Добавьте соль.

Взбейте яйца до однородной массы и добавьте к растопленному шоколаду. Туда же переложите мяту с сахаром и мучную смесь. Замесите тесто и охладите его в течение 1 часа.

Из охлажденного теста сформируйте шарики, обкатайте их в сахарной пудре, выложите на противень и выпекайте в течение 20 минут при температуре 180°C.

Video: Как приготовить шоколадно-мятное печенье?

Смотрите рецепт шоколадно печенья с мятой на сайте шоу Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками