черный шоколад (78%) – 150 г
какао-порошок – 45 г
сливочное масло – 40 г
мука – 270 г
мята – 12 веточек
разрыхлитель – 5 г
сахар – 180 г
сахарная пудра – 100 г
соль – 3 г
яйца – 2 шт.
Растопите на паровой бане шоколад со сливочным маслом. Листья мяты перетрите с сахаром в блендере. Смешайте муку, какао, разрыхлитель. Добавьте соль.
Взбейте яйца до однородной массы и добавьте к растопленному шоколаду. Туда же переложите мяту с сахаром и мучную смесь. Замесите тесто и охладите его в течение 1 часа.
Из охлажденного теста сформируйте шарики, обкатайте их в сахарной пудре, выложите на противень и выпекайте в течение 20 минут при температуре 180°C.