Шпроты от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

 

 

Блестящие и ароматныекулинарный эксперт шоу «Все буде смачноАлла Ковальчук рассказала, как приготовить ваши любимые домашние шпроты в густом масляном соусе.

Ингредиенты:

мойва 500 г

соль – ½ ч. л.

сахар – ½ ч. л.

горошины душистого перца7 шт.

лавровые листья2 шт.

масло60 мл

листья черного чая1 ст. л.

чернослив5 шт.

луковая шелуха 5 луковиц

shproty-iz-mojvy-v-kastryule

 

Приготовление:

Разморозьте рыбу наполовину. Отрежьте хвост и плавники. Разрежьте живот, отрежьте голову и удалите ее вместе с внутренностями и хребтом. Салфеткой сотрите с внутренней стороны рыбы черную пленку. Промойте мойву.

Заварите чай. Замочите в воде луковую шелуху. Выложите мойву в форму. Добавьте лавровые листья, горошины черного перца и ломтики чернослива. Залейте рыбу маслом и чаем.

Добавьте сахара и соли. Выложите сверху на рыбу луковую шелуху.

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку при температуре 200°C на 20 минут.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)