Блестящие и ароматные – кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук рассказала, как приготовить ваши любимые домашние шпроты в густом масляном соусе.
Ингредиенты:
мойва – 500 г
соль – ½ ч. л.
сахар – ½ ч. л.
горошины душистого перца – 7 шт.
лавровые листья – 2 шт.
масло – 60 мл
листья черного чая – 1 ст. л.
чернослив – 5 шт.
луковая шелуха 5 луковиц
Приготовление:
Разморозьте рыбу наполовину. Отрежьте хвост и плавники. Разрежьте живот, отрежьте голову и удалите ее вместе с внутренностями и хребтом. Салфеткой сотрите с внутренней стороны рыбы черную пленку. Промойте мойву.
Заварите чай. Замочите в воде луковую шелуху. Выложите мойву в форму. Добавьте лавровые листья, горошины черного перца и ломтики чернослива. Залейте рыбу маслом и чаем.
Добавьте сахара и соли. Выложите сверху на рыбу луковую шелуху.
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку при температуре 200°C на 20 минут.