Сырная лазанья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Ингредиенты:

для коржей:

  • твердый сыр «гауда» – 1 кг
  • картофельный крахмал — 30 г
  • чеснок — 2 зубчика

для начинки:

  • бекон — 400 г
  • помидоры (средние) – 3 шт.
  • красный болгарский перец — 2 шт.
  • твердый сыр «пармезан» – 100 г
  • шампиньоны — 500 г (16 шт.)
  • лук — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 80 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 2 г
  • панировочные сухари — 75 г

для сырного соуса «бешамель»:

  • сливочное масло — 100 г
  • твердый сыр «чеддер» — 150 г
  • мука — 100 г
  • молоко — 1 л
  • молотый мускатный орех — 1 г
  • молотый белый перец — 3 г
  • соль — 5 г
  1. Твердый сыр натрите на мелкую терку, добавьте чеснок и крахмал. Перемешайте, разделите массу на 5 коржей.
  2. Выложите лепешки на противень с пергаментом, придавите скалкой для плотности. Выпекайте при температуре 180°C в течение 3-4 минут.
  3. Для сырного соуса «бешамель» — растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте до золотистости. Влейте молоко, перемешайте. Добавьте натертый сыр «чеддер», молотый мускатный орех, молотый белый перец и соль. Готовьте соус до консистенции густой сметаны.
  4. Для начинки — обжарьте на растительном масле измельченный лук со слайсами шампиньонов, в конце добавьте чеснок, посолите. Болгарский перец обжарьте до мягкости. Помидоры нарежьте кольцами, а бекон — кубиками.
  5. Сформируйте лазанью: смазанную форму посыпьте сухарями, выложите сырный корж. На него положите слой грибов, смажьте соусом. Снова положите корж, затем слой бекона и соус.
  6. На следующий корж выложите жареный перец. На еще один корж – помидоры и соус. Положите последний корж, смажьте соусом, посыпьте слайсами пармезана. Выпекайте лазанью 15 минут при температуре 180°C.

Video: Как приготовить сырную лазанью?

Смотрите рецепты потрясающе вкусной сырной лазаньи на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рулетные пирожные от Лизы Глинской
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками