Сырная лазанья


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Table-for-Two_Lasagna_640x428

для коржей:

твердый сыр «гауда» – 1 кг

картофельный крахмал — 30 г

чеснок — 2 зубчика

для начинки:

бекон — 400 г

помидоры (средние) – 3 шт.

красный болгарский перец — 2 шт.

твердый сыр «пармезан» – 100 г

шампиньоны — 500 г (16 шт.)

лук — 2 шт.

подсолнечное масло — 80 мл

чеснок — 2 зубчика

соль — 2 г

панировочные сухари — 75 г

для сырного соуса «бешамель»:

сливочное масло — 100 г

твердый сыр «чеддер» — 150 г

мука — 100 г

молоко — 1 л

молотый мускатный орех — 1 г

молотый белый перец — 3 г

соль — 5 г

Твердый сыр натрите на мелкую терку, добавьте чеснок и крахмал. Перемешайте, разделите массу на 5 коржей.

Выложите лепешки на противень с пергаментом, придавите скалкой для плотности. Выпекайте при температуре 180°C в течение 3-4 минут.

Для сырного соуса «бешамель» — растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте до золотистости. Влейте молоко, перемешайте. Добавьте натертый сыр «чеддер», молотый мускатный орех, молотый белый перец и соль. Готовьте соус до консистенции густой сметаны.

Для начинки — обжарьте на растительном масле измельченный лук со слайсами шампиньонов, в конце добавьте чеснок, посолите. Болгарский перец обжарьте до мягкости. Помидоры нарежьте кольцами, а бекон — кубиками.

Сформируйте лазанью: смазанную форму посыпьте сухарями, выложите сырный корж. На него положите слой грибов, смажьте соусом. Снова положите корж, затем слой бекона и соус.

На следующий корж выложите жареный перец. На еще один корж – помидоры и соус. Положите последний корж, смажьте соусом, посыпьте слайсами пармезана. Выпекайте лазанью 15 минут при температуре 180°C.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена