Ингредиенты:
творог 15% – 800 г
мука – 450 г
яйца – 4 шт.
сахар – 475 г
сода – 6 г
кукурузный крахмал – 12 г
молоко 2,5% – 1100 мл
сливочное масло – 300 г
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Творожный рулет от Аллы Ковальчук
ванильный сахар – 8 г
сахарная пудра – 75 г
лимон – 1 шт. (сок 15 мл)
сметана 25% – 300 мл
желатин – 15 г
ягоды и фрукты для декора
Приготовление:
Перетрите творог, добавьте сахар, взбейте блендером. Добавьте желтки и погашенную соду. Оставьте на 15 минут. Затем всыпьте муку, замесите тесто.
Раскатайте 10 коржей, выпекайте их по очереди в течение 5-7 минут при температуре 180°C. Готовые коржи подровняйте с помощью круглой формы: обрежьте лишнее тесто.
Приготовьте заварной крем. Смешайте белки с сахаром и мукой, добавьте ванильный сахар и крахмал. Взбейте. Подогрейте молоко, добавьте к белкам, затем добавьте взбитое масло.
Приготовьте сметанно-творожный крем. Перетрите творог, добавьте сметану, сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером.
Переложите коржи заварным и сметанно-творожным кремом, чередуя их. Украсьте верхушку ягодами и фруктами.