Творожно-мятное парфе от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2345

Ингредиенты:

для парфе:

творог 15% – 500 г

сливочное масло – 75 г

черный шоколад – 50 г

желатин – 15 г

сливки 33% – 300 мл

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Творожно-мясная запеканка от Сергея Калинина

мята – 5 веточек

сахар – 75 г

молоко 2,5% – 100 мл

для коржа:

мука – 320 г

сахар – 50 г

сливочное масло – 200 г

яйцо – 1 шт.

какао – 40 г

сода – 6 г

Приготовление:

Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, какао, муку и соду. Вымешайте тесто. Сформируйте лепешку, выложите ее на противень и выпекайте в течение 10 минут.

Готовый корж поламайте на кусочки и взбейте в блендере с маслом и шоколадом. Выложите в банки, охладите.

К творогу добавьте перетертую с сахаром мяту, сливки и растворенный желатин. Перемешайте, разложите в банки поверх коржа и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Video: Как приготовить творожно-мятное парфе?

Смотрите рецепт изысканного творожного десерта от Аллы Ковальчук на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму
смородина на зиму без варки
Смородина, перетертая с сахаром