Ингредиенты:
для парфе:
творог 15% – 500 г
сливочное масло – 75 г
черный шоколад – 50 г
желатин – 15 г
сливки 33% – 300 мл
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Творожно-мясная запеканка от Сергея Калинина
мята – 5 веточек
сахар – 75 г
молоко 2,5% – 100 мл
для коржа:
мука – 320 г
сахар – 50 г
сливочное масло – 200 г
яйцо – 1 шт.
какао – 40 г
сода – 6 г
Приготовление:
Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, какао, муку и соду. Вымешайте тесто. Сформируйте лепешку, выложите ее на противень и выпекайте в течение 10 минут.
Готовый корж поламайте на кусочки и взбейте в блендере с маслом и шоколадом. Выложите в банки, охладите.
К творогу добавьте перетертую с сахаром мяту, сливки и растворенный желатин. Перемешайте, разложите в банки поверх коржа и поставьте в холодильник на 2-3 часа.