Судак в свекольной шубе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

DSC02319-1024x682

свекла – 2 шт.

судак (филе) – 2 шт. (500 г)

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

лимон – 1 шт.

тимьян – 2 веточки

базилик – 3 веточки

мята – 3 веточки

петрушка – 3 веточки

соль – 10 г

перец – 6 г

масло – 60 мл

чеснок – 1 зубчик

мука – 8 г

сыр твердый – 150 г

яйцо – 1 шт.

С 1/2 лимона снимите цедру и выдавите сок из обеих половинок. Добавьте листики тимьяна, растительное масло, соль и перец. Перемешайте. Положите в маринад филе судака, оставьте на 40 минут.

Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200°C в течение 1 час. Затем почистите и натрите на крупной терке.

Лук нарежьте полукольцами, поджарьте. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Измельчите чеснок и обжарьте вместе с луком и морковью. Переложите овощи к натертой свекле.

Соедините яйцо с мукой, добавьте к овощной смеси. Натрите на крупной терке сыр. Добавьте к свекольной смеси 2/3 натертого сыра, соль и перец.

Выложите на противень 2/3 свекольной смеси, сверху положите маринованного судака, поверх него — оставшуюся свекольную смесь. Присыпьте сыром. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

Достаньте судака из духовки, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку на 10 минут. Готового судака посыпьте измельченной мятой, базиликом и петрушкой.

Video: Как приготовить судака в свекольной шубе?

Смотрите рецепт изысканного судака в свекольной шубе на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар