Трюфельные пирожные от Татьяны Литвиновой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Татьяна Литвинова уже рассказывала, как приготовить трюфельный торт. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом не менее вкусных пирожных с трюфельной прослойкой.

Ингредиенты:

грецкие орехи200 г

сливочное масло150 г

сахар120 г

мука – 150 г

черный шоколад (70%) – 200 г

сливки (30%) – 500 мл

кофе растворимый6 г

сахарная пудра16 г

коктейльные вишни10 шт.

Приготовление:

Измельчите поджаренные грецкие орехи. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке и смешайте его с мукой. Добавьте измельченные орехи, сахар и замесите тесто.

Раскатайте его в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана диаметром 7 см вырежьте из теста 10 кругов.

Застелите плоский противень пергаментом так, чтобы его края выходили за границы противня. Выложите лепешки в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 25 минут.

Достаньте коржи из формы и оставьте остывать при комнатной температуре.

Для трюфельного слоя нагрейте сливки, не доводя до кипения. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Снимите с огня и отставьте на 1 час для застывания.

Для крема взбейте миксером сливки до пышной пены. Добавьте сахарную пудру и кофе и снова взбейте.

Нанесите трюфельную массу на коржи слоем толщиной в 5 мм, а поверх нее с помощью кондитерского мешка выдавите крем толщиной в 4-5 см.

Украсьте пирожные коктейльными вишнями и поставьте в холодильник на 1 час.

Video: Как приготовить трюфельные пирожные?

Смотрите лучшие рецепты трюфельных десертов от Татьяны Литвиновой на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соленые огурцы: классический рецепт
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
Все про абрикос: лучшие рецепты
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму