Торт Рыжик

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Торт Рыжик требует времени и сил, но получается невероятно красивым и вкусным!

Ингредиенты:

Для компоте:

  • желатин – 10 г
  • вода – 30 мл
  • персиковый сок – 200 мл
  • пектин – 5 г
  • сахар – 12 г
  • мандарин – 1 шт.
  • хурма – ½ шт.

Для бисквита «дакуаз»:

  • яйца – 2 шт.
  • сахарная пудра – 90 г
  • грецкие орехи – 50 г

Для белого теста бисквита «тюиль»:

  • сливочное масло – 50 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 50 г

Для розового теста бисквита «тюиль»:

  • сливочное масло – 15 г
  • грецкие орехи – 60 г
  • сахарная пудра – 60 г
  • яйца – 4 шт.
  • гелевый краситель (красный) – 2 капли
  • сахар – 16 г

Для мусса:

  • желатин – 20 г
  • вода – 100 мл
  • лимон – 2 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • сливки – 500 мл

Для зеркальной глазури:

  • желатин – 10 г
  • вода – 125 мл
  • сахар – 150 г
  • глюкоза – 150 мл
  • гелевый краситель (красный) – 3 капли
  • белый шоколад – 150 г
  • сгущенное молоко – 100 мл

Для отделки:

  • марципан – 50 г
  • гелевый краситель (желтый) – 3 капли
  • киви – 2 шт.

Как приготовить торт Рыжик

  1. Приготовление торта начните за 2 дня до праздника. Для мандаринового компоте замочите в воде желатин. Смешайте с сахаром пектин. Нагрейте персиковый сок, добавьте кубики мандарина и хурмы, пектиновую массу. Проварите 2 минуты и остудите.
  2. Введите набухший желатин, вылейте массу в форму диаметром 14 см. Поставьте в морозилку на 6-8 часов. Компоте, что осталось, разлейте в маленькие формы и также заморозьте.
  3. Для бисквита «Дакуаз» — белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте перебитые в муку грецкие орехи. Выложите тесто слоем в 1 см на противень с пергаментом, выпекайте 15 минут при температуре 170°C. Остудите. Вырежьте круг диаметром 18 см.
  4. Приготовьте полосатый бисквит «Тюиль». Смешайте масло с сахарной пудрой, добавьте белок, введите муку. Выложите белую пасту на силиконовый коврик, шпателем с зубчиками сформируйте полосы, заморозьте их в течение 30 минут.
  5. Для розового теста — перебийте грецкие орехи, сахарную пудру и муку. Соедините со взбитыми яйцами, влейте растопленное масло. Добавьте красный краситель и взбитые с сахаром белки. Вылейте массу на замерзшие полосы белого теста. Выпекайте бисквит «Тюиль» 10 мин. при температуре 190°C.
  6. Приготовьте мусс: нагрейте розовое шампанское с лимонным соком, цедрой лимона и грейпфрута. Взбейте желтки с сахаром, влейте к ним через сито прогретое шампанское.
  7. Верните массу на огонь и варите, помешивая, до загустения. Остудите, введите набухший в воде желатин. После остывания — введите сливки.
  8. Дно разъемной формы диаметром 20 см выстелите пленкой. Бисквит «Тюиль» разрежьте на три пласта и выложите по кругу формы полосами наружу. Внутрь вылейте 1/3 мусса из шампанского и выложите замерзшее компоте.
  9. Вылейте еще 1/3 мусса и выложите бисквит «Дакуаз». Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов. Мусс, который остался, разложите в 6 форм-полусфер. В центр трех из них вложите полусферы с компоте. Заморозьте в течение 10-12 часов.
  10. Для зеркальной глазури доведите до кипения воду с сахаром, глюкозой и красным красителем. Добавьте желатин. Залейте горячей массой белый шоколад и сгущенное молоко. Перебейте до однородности.

Остывшие полусферы соедините в шары, срежьте дно, полейте глазурью и поставьте в холодильник на 1 час. Затем выложите на торт, приделайте «крепления» из марципана и желтого красителя. Вокруг выложите ломтики киви.

Торт Рыжик — видеорецепт

Video: Торт Рыжик: рецепт

Как приготовить торт Рыжик. Рецепт торта Рыжик

Читайте также, как приготовить другие торты.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей