Торт Рыжик

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Торт Рыжик требует времени и сил, но получается невероятно красивым и вкусным!

Ингредиенты:

Для компоте:

  • желатин – 10 г
  • вода – 30 мл
  • персиковый сок – 200 мл
  • пектин – 5 г
  • сахар – 12 г
  • мандарин – 1 шт.
  • хурма – ½ шт.

Для бисквита «дакуаз»:

  • яйца – 2 шт.
  • сахарная пудра – 90 г
  • грецкие орехи – 50 г

Для белого теста бисквита «тюиль»:

  • сливочное масло – 50 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 50 г

Для розового теста бисквита «тюиль»:

  • сливочное масло – 15 г
  • грецкие орехи – 60 г
  • сахарная пудра – 60 г
  • яйца – 4 шт.
  • гелевый краситель (красный) – 2 капли
  • сахар – 16 г

Для мусса:

  • желатин – 20 г
  • вода – 100 мл
  • лимон – 2 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • сливки – 500 мл

Для зеркальной глазури:

  • желатин – 10 г
  • вода – 125 мл
  • сахар – 150 г
  • глюкоза – 150 мл
  • гелевый краситель (красный) – 3 капли
  • белый шоколад – 150 г
  • сгущенное молоко – 100 мл

Для отделки:

  • марципан – 50 г
  • гелевый краситель (желтый) – 3 капли
  • киви – 2 шт.

Как приготовить торт Рыжик

  1. Приготовление торта начните за 2 дня до праздника. Для мандаринового компоте замочите в воде желатин. Смешайте с сахаром пектин. Нагрейте персиковый сок, добавьте кубики мандарина и хурмы, пектиновую массу. Проварите 2 минуты и остудите.
  2. Введите набухший желатин, вылейте массу в форму диаметром 14 см. Поставьте в морозилку на 6-8 часов. Компоте, что осталось, разлейте в маленькие формы и также заморозьте.
  3. Для бисквита «Дакуаз» — белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте перебитые в муку грецкие орехи. Выложите тесто слоем в 1 см на противень с пергаментом, выпекайте 15 минут при температуре 170°C. Остудите. Вырежьте круг диаметром 18 см.
  4. Приготовьте полосатый бисквит «Тюиль». Смешайте масло с сахарной пудрой, добавьте белок, введите муку. Выложите белую пасту на силиконовый коврик, шпателем с зубчиками сформируйте полосы, заморозьте их в течение 30 минут.
  5. Для розового теста — перебийте грецкие орехи, сахарную пудру и муку. Соедините со взбитыми яйцами, влейте растопленное масло. Добавьте красный краситель и взбитые с сахаром белки. Вылейте массу на замерзшие полосы белого теста. Выпекайте бисквит «Тюиль» 10 мин. при температуре 190°C.
  6. Приготовьте мусс: нагрейте розовое шампанское с лимонным соком, цедрой лимона и грейпфрута. Взбейте желтки с сахаром, влейте к ним через сито прогретое шампанское.
  7. Верните массу на огонь и варите, помешивая, до загустения. Остудите, введите набухший в воде желатин. После остывания — введите сливки.
  8. Дно разъемной формы диаметром 20 см выстелите пленкой. Бисквит «Тюиль» разрежьте на три пласта и выложите по кругу формы полосами наружу. Внутрь вылейте 1/3 мусса из шампанского и выложите замерзшее компоте.
  9. Вылейте еще 1/3 мусса и выложите бисквит «Дакуаз». Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов. Мусс, который остался, разложите в 6 форм-полусфер. В центр трех из них вложите полусферы с компоте. Заморозьте в течение 10-12 часов.
  10. Для зеркальной глазури доведите до кипения воду с сахаром, глюкозой и красным красителем. Добавьте желатин. Залейте горячей массой белый шоколад и сгущенное молоко. Перебейте до однородности.

Остывшие полусферы соедините в шары, срежьте дно, полейте глазурью и поставьте в холодильник на 1 час. Затем выложите на торт, приделайте «крепления» из марципана и желтого красителя. Вокруг выложите ломтики киви.

Торт Рыжик — видеорецепт

Video: Торт Рыжик: рецепт

Как приготовить торт Рыжик. Рецепт торта Рыжик

Читайте также, как приготовить другие торты.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом