Трехъярусный шоколадный торт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

IMG_6037

для первого яруса:

яйца – 8 шт.

сахар – 300 г

мука – 200 г

какао – 20 г

сливочное масло – 50 г

черный шоколад (78%) – 100 г

разрыхлитель – 5 г

крахмал – 50 г

для второго яруса:

яйца – 6 шт.

сахар – 350 г

грецкие орехи – 180 г

какао-порошок – 20 г

соль – 1 г

сливочное масло – 160 г

черный шоколад (78%) – 250 г

для третьего яруса:

шоколадное печенье – 100 г

черный шоколад (78%) – 50 г

сахарная пудра – 25 г

сливочное масло – 30 г

для суфле:

яйца — 4 шт.

сахар – 100 г

желатин – 15 г

вода – 130 мл

черный шоколад (78%) – 150 г

для шоколадно-сливочного крема:

сливки (33%) – 500 мл

черный шоколад (78%) — 200 г

для шоколадной глазури:

черный шоколад (78%) – 100 г

для безе:

яйца – 2 шт.

сахарная пудра – 100 г

для декора:

малина – 300 г

Начинайте готовить со второго яруса. Белки шести яиц взбейте с сахаром и солью. Добавьте молотые орехи и какао. Выложите массу в форму диаметром 22 см и выпекайте 25 минут. при температуре 160°C.

Для крема — растопите шоколад на паровой бане. Взбейте масло с сахаром, добавьте 6 желтков. Продолжайте взбивать и добавьте небольшими порциями растопленный шоколад.

Выпеченный корж залейте готовым шоколадным кремом и снова поставьте в духовку на 40 минут. Затем остудите и поставьте в холодильник на 3 часа.

Приготовьте 3 ярус. Растопите на паровой бане шоколад с маслом и сахарной пудрой. Добавьте измельченное в крошку шоколадное печенье, перемешайте. Готовую шоколадную массу выложите в форму диаметром 16 см тонким слоем.

Проварите воду с сахаром до растворения сахара. Добавьте растворенный в воде желатин. Растопите на паровой бане шоколад. Взбейте белки 4 яиц, добавьте сироп и растопленный шоколад. Выложите массу поверх шоколадной основы, охладите в течение 1 часа.

Приготовьте первый ярус. Растворите на паровой бане шоколад с маслом. Взбейте 8 яиц с сахаром, добавьте растопленный шоколад, а также смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Взбейте до однородности и выпекайте в форме диаметром 28 см в течение 30 минут при температуре 170°C.

Приготовьте шоколадно-сливочный крем. Разогрейте сливки до 70°C. Растопите на паровой бане измельченный шоколад. Перелейте сливки в шоколад и перемешайте до однородности. Охладите массу на ледяной бане. Затем взбейте в густой крем и поставьте на 1 час в холодильник.

Приготовьте безе. Взбейте белки с сахарной пудрой. Выдавите на противень безе диаметром от 3 до 5 см. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 100°C.

Сложите торт. Разрежьте готовый бисквит пополам. Выложите поверх него слой крема толщиной 1,5 см. Поверх него положите вторую часть бисквита. Смажьте верх и бока кремом. Поверх выложите второй ярус торта и также смажьте кремом.

Затем выложите наименьший третий ярус. Растворите на паровой бане шоколад и полейте шоколадной глазурью края торта по кругу. Охладите торт в течение 3 часов.

Перед подачей — выложите на каждый ярус безе, ягоды и фрукты, а также украсьте карамельными нитями и спиралями.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар