Трюфельный торт от Татьяны Литвиновой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

В меру сладкий, с насыщенными шоколадными коржами, с изысканной горчинкой и пьянящими нотками коньячного аромата – Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить трюфельный торт.

Читайте также: Международный день торта — 20 июля!

Ингредиенты:

для бисквита:
черный шоколад (70%) – 200 г
сливочное масло – 200 г
сахар — 250 г
яйца — 3 шт.
мука — 125 г
разрыхлитель — 2 г
соль — 1/3 ч. л.

для крема:
черный шоколад — 100 г
сливки (30%) — 100 мл
сметана (20%) – 75 мл
сахарная пудра – 100 г

для крошек:
сахар — 120 г
вода — 50 мл
сок лимона – ½ ч. л.
лед
какао – 20 г
сливочное масло – 50 г

для глазури:
шоколад (70%) — 100 г
сливки (30%) — 125 мл
сахарная пудра — 2 ст. л.
сливочное масло – 100 г
коньяк — 1 ч. л.

для шоколадной стружки:
черный шоколад (70%) – 100 г

Торт-трюфельный-рецепт

Приготовление:

Для бисквита шоколад растопите на паровой бане. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с паровой бани и остудите смесь.

Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте остывший шоколад.

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте к шоколадно-яичной смеси и осторожно перемешайте.

Вырежьте из пергамента круг диаметром как дно 3-литровой кастрюли. Смажьте стенки кастрюли и пергамент сливочным маслом. Пергамент выложите на дно кастрюли. На пергамент выложите тесто.

Покрутите форму по часовой стрелке 3-4 раза — чтобы тесто выравнялось.

Закройте кастрюлю тарелкой, завернутой в полотенце.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Лосось на гриле от Винченцо Барба

На дно большей кастрюли положите тарелку. Сверху поставьте кастрюлю с бисквитом. Накройте большую кастрюлю крышкой и выпекайте на плите на маленьком огне в течение 1 часа.

Готовый корж остудите просто в 3-литровой кастрюле в большой миске с холодной водой (20 минут).

Корж осторожно достаньте из формы на дощечку, накройте большой миской и поставьте в холодильник на 20 минут.

Для крема шоколад растопите на паровой бане и охладите до 40°C.

В холодной посуде сливки и сметану взбейте до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавьте остывший шоколад, перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут в холодильнике.

Для трюфельных крошек нагрейте воду с сахаром и варите до загустения. Через 2 минуты добавьте лимонный сок.

Смешайте какао и сливочное масло. Добавьте к готовому сиропу. Поставьте на ледяную баню и помешивайте до загустения. Вылейте на пергамент слоем до 5 мм. Оставьте до полного застывания, а затем измельчите блендером в крошки.

Бисквит разрежьте на 2 лепешки и сформируйте торт.

На первый корж нанесите крем толщиной 7 мм и щедро присыпьте трюфельними крошками. Накройте вторым коржом. Верхушку и бока торта смажьте кремом и посыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Приготовьте глазурь. Нагрейте сливки, добавьте сливочное масло и сахарную пудру и перемешайте до однородности. Добавьте к теплой массе измельченный шоколад и коньяк. Перемешайте и остудите до 40°C.

Выливайте глазурь в центр торта так, чтобы она стекала красивыми волнами.

Шоколадную стружку сделайте с помощью овощечистки с шоколадки комнатной температуры.

Посыпьте центр торта шоколадной стружкой и трюфельными крошками. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

Торт монастырская изба: рецепт от Аллы Ковальчук. Не пропустите!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо