Луково-яблочный пирог

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

yablochnyi_pirog_s_lukom_i_golubym_syrom

красный лук – 2 шт.

яблоки – 5 шт.

сахар – 300 г

сливочное масло – 30 г

яйца – 4 шт.

молоко – 75 мл

мука – 100 г

разрыхлитель – 5 г

яблочный уксус (5%) – 20 мл

красное десертное вино – 100 мл

Красный лук очистите и нарежьте четвертькольцами толщиной 2-3 мм. Помните руками. Добавьте яблочный уксус, красное десертное вино и сахар. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте слайсами толщиной 1,5-2 см. Выложите их на смазанный маслом противень и запеките в духовке при температуре 175°C в течение 15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте маринованный лук. Обжарьте ее в течение 2 минут. Затем тоненькой струйкой влейте маринад, перемешайте и оставьте еще на 5 минут на огне.

Смешайте муку с разрыхлителем. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до густой пены. Постепенно соедините их с мукой. Затем тонкой струйкой влейте молоко и перемешайте тесто миксером до однородности.

Форму для тарта смажьте сливочным маслом, на дно формы положите круг пергамента. Распределите по нему карамелизированный лук. Залейте ее тестом. Сверху выложите яблочные ломтики.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175°C в течение 45 минут. Затем остудите, переверните на блюдо, снимите пергамент и снова переверните, чтобы яблоки были сверху.

Для украшения посыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.

Video: Как приготовить пирог с луком и яблоками?

Смотрите рецепт вкуснейшего яблочно-лукового пирога на сайте шоу Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)