Овсяный квас

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

квас

цельные овсяные хлопья — 300 г

мед — 110 г

изюм — 50 г

вода — 5 л

Изюм предварительно залейте кипятком, чтобы он набух. Цельные овсяные хлопья засыпьте в трехлитровую банку, добавьте половину меда и половину изюма. Залейте водой, не доходя до края горлышка банки 2 см.

Накройте банку отрезом марли, сложенной втрое, и закройте ободком из капроновой крышки. Оставьте квас бродить на 2 суток в темном месте.

Слейте первый квас, оставляя в банке овсяный осадок. Снова добавьте мед и изюм и залейте водой. Оставьте квас бродить на 2 суток в темном месте. Готовый квас — процедите через марлю.

Video: Как приготовить овсяный квас?

Лучший способ утолить жажду - выпить стаканчик ароматного овсяного кваса. Смотрите рецепт напитка на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо