Овсяно-маковый торт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

вівсяно-маковий-торт-з-карамелізованими-вівсяними-пластівцями2

овсяные хлопья «экстра-3» – 350 г

мак – 100 г

сгущенное молоко – 400 г

сливочное масло – 320 г

молоко (3,2%) – 125 мл

сахар – 550 г

изюм – 50 г

курага – 50 г

грецкие орехи – 50 г

яблоки – 5 шт.

яйца – 6 шт.

смородина – 100 г

корица – 5 г

коньяк – 40 мл

соль – 2 г

для отделки:

миндаль – 50 г

курага – 100 г

сушеная клюква – 50 г

Замоченный в воде мак перетрите в кофемолке. Добавьте сливочное масло, сахар (25 г), молоко. Проварите 20 минут.

Смешанную с сахаром смородину проварите 10 минут, перетрите через сито, добавьте к маку. Изюм и курагу замочите в горячей воде, мелко нарежьте и добавьте к смеси. Туда же положите овсяные хлопья (100 г), орехи и натертые яблоки (2 шт.).

Введите взбитые желтки. Частями добавьте взбитые с сахаром (50 г) белки. Выложите массу в форму. Разровняйте. Выпекайте 40 минут при температуре 180°C. Остудите.

Карамелизируйте яблоки: очистите их и нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде со сливочным маслом, сахаром (300 г) и корицей до карамельного оттенка.

Отдельно обжарьте на сливочном масле с сахаром (125 г) овсяные хлопья (250 г). Для пропитки коржа – взбейте на паровой бане желтки (3 шт.), добавьте сгущенное молоко и коньяк, проварите несколько минут.

Смажьте овсяно-маковый корж поливкой, на центр выложите карамелизированные яблоки. Потом еще дважды по очереди полейте пирог и посыпьте карамелизированной овсянкой. Украсьте миндалем, курагой и сушеной клюквой. Дайте настояться 1 час.

Video: Как приготовить овсяно-маковый торт?

Смотрите рецепт восхитительного торта из мака и овсянки на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо