Влажный шоколадный пай


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

1605602

шоколад (78%) – 450 г

мука – 160 г

сахар – 240 г

сливочное масло – 285 г

яйца – 5 шт.

молоко (2,5%) – 700 мл

какао – 75 г

разрыхлитель – 5 г

кукурузный крахмал – 40 г

соль – 3 г

малина – 100 г

Растопите шоколад на паровой бане. Смешайте муку с какао, разрыхлителем и солью. Взбейте масло с сахаром и добавьте яйцо. Влейте в масляную смесь растопленный шоколад. Добавьте мучную смесь. Выложите тесто на противень с пергаментом и выпекайте 20 минут при температуре 180°C.

Для крема – желтки 4-х яиц взбейте с сахаром, добавьте кукурузный крахмал, какао и соль. Хорошо перемешайте и влейте молоко. Проварите смесь 2-3 минуты, добавьте масло и измельченный шоколад, перемешайте и охладите в холодильнике в течение 1 часа.

Испеченный корж измельчите в крошку, соедините крошку с растопленным маслом. В форме для выпекания, сформируйте из смеси основу с бортиками. Запеките ее в духовке в течение 7-8 минут при температуре 180°C . Остудите.

Выложите на основу малину, залейте шоколадным кремом. Украсьте сверху ягодами малины и поставьте шоколадный пай в холодильник на 4 часа.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена