Яйца по-шотландски


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

яйца – 9 шт.

говядина (лопатка) – 300 г

свинина (лопатка) – 300 г

панировочные сухари – 250 г

мука – 100 г

паприка – 2 г

молотый мускатный орех – 2 г

масло – 500 мл

соль – 5 г

черный молотый перец – 2 г

соус «бер блан»:

лук – 1 шт.

сливочное масло – 100 г

белое сухое вино – 125 мл

базилик сухой – 2 г

соль – 5 г

Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку кусочки говядины и свинины, добавьте яйцо, паприку, мускатный орех, соль, молотый перец. Хорошо перемешайте.

Отварите 8 яиц так, чтобы желток оставался жидким, почистите. Обкачайте каждое яйцо в муке, затем облепите фаршем и обкачайте в сухарях. Обжарьте яйца порциями в разогретом масле по 3 минуты. Затем отправьте на 5 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Для соуса – проварите вино с измельченным луком, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло и подождите, пока оно растает. Посолите, поперчите и перебейте погружным блендером до однородности. Подавайте яйца вместе с соусом.

Video: Как приготовить яйца по-шотландски?

Смотрите рецепт яиц по-шотландски на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена