Запеченный свиной окорок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Финальное блюдо

 

свиной окорок – 5 кг

малиновое варенье – 250 мл

дижонская горчица – 60 мл

масло – 60 мл

морковь – 2 шт.

чеснок – 5 зубчиков

яблочный сок – 3 л

розмарин – 3 веточки

соль – 60 г

черный молотый перец – 18 г

Готовим запеченный свиной окорок:

1. Заранее промойте окорок, просушите, положите в термопакет и залейте яблочным соком. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа.

2. Затем просушите и сделайте 40 глубоких проколов по всему окороку. Нашпигуйте отверстия брусочками моркови и слайсами чеснока. Смешайте соль, черный молотый перец и масло. Натрите этой смесью окорок.

3. Соединить дижонскую горчицу и малиновое варенье, смажьте свинину. Положите фольгу в несколько слоев, выложите на нее веточки розмарина, а сверху – окорок. Заверните его в фольгу.

4. Разведите в воде огнеупорную глину до консистенции пластилина. Облепите ею фольгу с окороком слоем в 1 см.

5. Заранее выкопайте яму глубиной 50 см и раскалите в ней угли. Подготовленный окорок положите внутрь раскаленного угля и запекайте в течение 3-4 часов. Когда глина начнет трескаться, достаньте окорок, отбейте глину и аккуратно снимите фольгу.

Video: Как приготовить запеченный свиной окорок в глине?

Смотрите рецепт запеченного свиного окорока в глине на углях на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кофе с вишней, кофе с вишней рецепт, как приготовить кофе с вишней, рецепт приготовления кофе с вишней, состав кофе с вишней
Кофе с вишней
рецепт с фото джема из красной смородины, рецепт приготовления джема из красной смородины с фото, как приготовить джем из красной смородины рецепт с фото
Джем из красной смородины (фото)