Запеченный свиной окорок


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Финальное блюдо

 

свиной окорок – 5 кг

малиновое варенье – 250 мл

дижонская горчица – 60 мл

масло – 60 мл

морковь – 2 шт.

чеснок – 5 зубчиков

яблочный сок – 3 л

розмарин – 3 веточки

соль – 60 г

черный молотый перец – 18 г

Готовим запеченный свиной окорок:

1. Заранее промойте окорок, просушите, положите в термопакет и залейте яблочным соком. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа.

2. Затем просушите и сделайте 40 глубоких проколов по всему окороку. Нашпигуйте отверстия брусочками моркови и слайсами чеснока. Смешайте соль, черный молотый перец и масло. Натрите этой смесью окорок.

3. Соединить дижонскую горчицу и малиновое варенье, смажьте свинину. Положите фольгу в несколько слоев, выложите на нее веточки розмарина, а сверху – окорок. Заверните его в фольгу.

4. Разведите в воде огнеупорную глину до консистенции пластилина. Облепите ею фольгу с окороком слоем в 1 см.

5. Заранее выкопайте яму глубиной 50 см и раскалите в ней угли. Подготовленный окорок положите внутрь раскаленного угля и запекайте в течение 3-4 часов. Когда глина начнет трескаться, достаньте окорок, отбейте глину и аккуратно снимите фольгу.

Video: Как приготовить запеченный свиной окорок в глине?

Смотрите рецепт запеченного свиного окорока в глине на углях на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена