Утка в карамели: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Украшением новогоднего стола станет запеченная утка в карамельном соусе с пряностями. Нежное сочное мясо и хрустящая корочка понравится даже самому взыскательному гостю. Читайте в нашем материале, как приготовить утку в карамели и удивляйте своих близких этим изысканным блюдом.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • ежевика – 150 г
  • херес – 100 мл
  • масло – 80 мл
  • соевый соус – 120 мл
  • инвертный сироп – 160 мл
  • вода – 3 л
  • корень имбиря – 20 г
  • корица (палочка) – 1 шт.
  • анис (звездочка) – 1 шт.
  • гвоздика (бутон) – 1 шт.
  • душистый перец горошком – 2 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • черный молотый перец – 12 г
  • соль – 90 г

Ингредиенты для соуса:

  • ежевика – 150 г
  • красное сухое вино – 100 мл
  • сахар – 50 г
  • корица (палочка) – 1 шт.
  • анис (звездочка) – 1 шт.
  • кардамон – 6 шт.
  • гвоздика (бутоны) – 3 шт.
  • молотый мускатный орех – 1 г
  • душистый перец горошком – 3 шт.
  • розмарин – 2 веточки
  • корень имбиря – 20 г
  • перец чили – 1 шт.
  • соль – 2 г

Читайте также: Индюшиная голень, фаршированная бананами: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. С утки срежьте гузку и третью фалангу на крыльях. Обдайте кожу утки кипятком, просушите бумажными полотенцами. Смажьте хересом. Оставьте на 10 мин.
  2. Смешайте в ступке анис, гвоздику, душистый перец горошком, черный перец горошком, перетрите до однородной массы. Добавьте масло, перемешайте.
  3. В гусятнице смешайте кипяток с холодной водой, солью и специями по ступки. Переложите утку в маринад. Оставьте на 3 часа., Периодически переворачивая с боку на бок.
  4. Затем достаньте утку из маринада. Просушите, срежьте шею. Смажьте утку инвертный сироп. Апельсины порежьте ломтиками. Нафаршируйте брюшко утки апельсинами, ежевикой и палочкой корицы.
  5. Переложите утку на решетку. Решетку установите на противень с водой. Оберните утку на решетке фольгой, заворачивая края фольги по бортики противня. Запекайте 1,5 часа. при температуре 200 ° С.
  6. Смешайте соевый соус, масло, черный молотый перец и натертый корень имбиря. Достаньте утку из духовки, снимите фольгу, смажьте утку маринадом. С противня вылейте жидкость. Положите замоченные в воде веточки вишни.
  7. Установите на противень утку на решетке, фольгой не накрывают. Запекайте еще 20 мин., Предварительно увеличив температуру до 260 ° С. Затем смажьте утку смесью инвертного сиропа и соевого соуса и снова отправьте в духовку на 15 мин., Снизив температуру до 180 ° С.
  8. Приготовьте соус: ежевику соедините с красным вином, положите пластинки корня имбиря, разрезанный пополам перец чили без семян, сахар, соль, палочку корицы, анис, кардамон, гвоздику, молотый мускатный орех, душистый перец горошком и розмарин. Доведите до кипения. Варите 15 мин. на минимальном огне.
  9. Затем снимите с огня, достаньте перец чили, розмарин и корицу. Перебейте соус до однородной массы и перетрите через сито. Подавайте вместе с нарезанной на куски уткой.

Video: Утка в карамели: рецепт покроково

Как приготовить утку в карамели? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена