Утка в карамели: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Украшением новогоднего стола станет запеченная утка в карамельном соусе с пряностями. Нежное сочное мясо и хрустящая корочка понравится даже самому взыскательному гостю. Читайте в нашем материале, как приготовить утку в карамели и удивляйте своих близких этим изысканным блюдом.

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • ежевика — 150 г
  • херес — 100 мл
  • масло — 80 мл
  • соевый соус — 120 мл
  • инвертный сироп — 160 мл
  • вода — 3 л
  • корень имбиря — 20 г
  • корица (палочка) — 1 шт.
  • анис (звездочка) — 1 шт.
  • гвоздика (бутон) — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • черный молотый перец — 12 г
  • соль — 90 г

Ингредиенты для соуса:

  • ежевика — 150 г
  • красное сухое вино — 100 мл
  • сахар — 50 г
  • корица (палочка) — 1 шт.
  • анис (звездочка) — 1 шт.
  • кардамон — 6 шт.
  • гвоздика (бутоны) — 3 шт.
  • молотый мускатный орех — 1 г
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • розмарин — 2 веточки
  • корень имбиря — 20 г
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — 2 г

Читайте также: Индюшиная голень, фаршированная бананами: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. С утки срежьте гузку и третью фалангу на крыльях. Обдайте кожу утки кипятком, просушите бумажными полотенцами. Смажьте хересом. Оставьте на 10 мин.
  2. Смешайте в ступке анис, гвоздику, душистый перец горошком, черный перец горошком, перетрите до однородной массы. Добавьте масло, перемешайте.
  3. В гусятнице смешайте кипяток с холодной водой, солью и специями по ступки. Переложите утку в маринад. Оставьте на 3 часа., Периодически переворачивая с боку на бок.
  4. Затем достаньте утку из маринада. Просушите, срежьте шею. Смажьте утку инвертный сироп. Апельсины порежьте ломтиками. Нафаршируйте брюшко утки апельсинами, ежевикой и палочкой корицы.
  5. Переложите утку на решетку. Решетку установите на противень с водой. Оберните утку на решетке фольгой, заворачивая края фольги по бортики противня. Запекайте 1,5 часа. при температуре 200 ° С.
  6. Смешайте соевый соус, масло, черный молотый перец и натертый корень имбиря. Достаньте утку из духовки, снимите фольгу, смажьте утку маринадом. С противня вылейте жидкость. Положите замоченные в воде веточки вишни.
  7. Установите на противень утку на решетке, фольгой не накрывают. Запекайте еще 20 мин., Предварительно увеличив температуру до 260 ° С. Затем смажьте утку смесью инвертного сиропа и соевого соуса и снова отправьте в духовку на 15 мин., Снизив температуру до 180 ° С.
  8. Приготовьте соус: ежевику соедините с красным вином, положите пластинки корня имбиря, разрезанный пополам перец чили без семян, сахар, соль, палочку корицы, анис, кардамон, гвоздику, молотый мускатный орех, душистый перец горошком и розмарин. Доведите до кипения. Варите 15 мин. на минимальном огне.
  9. Затем снимите с огня, достаньте перец чили, розмарин и корицу. Перебейте соус до однородной массы и перетрите через сито. Подавайте вместе с нарезанной на куски уткой.

Video: Утка в карамели: рецепт покроково

Как приготовить утку в карамели? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо