Варенье из апельсиновых корочек: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Вы все еще выбрасываете апельсиновые корочки? Из них можно сделать невероятное варенье, которое приятно удивит вашу семью и гостей! Минимум ингредиентов, времени и усилий – и вы получите очень вкусный десерт. Читайте в нашем материале, как приготовить варенье из апельсиновых корочек.

Ингредиенты:

  • апельсины – 6 шт.
  • вода – 250 мл
  • сахар – 400 г
  • лимоны – 2 шт.
  • сода – 28 г

Способ приготовления:

  1. Сделайте на корочке апельсинов надрезы крест-накрест. Снимите корочку и разрежьте каждую четвертинку на 3 продольные части. Залейте холодной водой, добавьте соду, накройте пленкой и оставьте на сутки настояться.
  2. Затем слейте воду, снимите с корочки белый слой. Кусочки цедры сверните в спираль и нанижите, как ожерелье, на толстую нить. Положите нанизанные корочки в сотейник, залейте водой, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и проварите 20 мин. Слейте воду и повторите процедуру еще дважды.
  3. Из мякоти апельсинов, которая осталась, выжмите сок. Добавьте сок лимонов, воду и сахар. Залейте смесью проваренную корочку, доведите до кипения, уменьшите огонь и уваривайте варенье до загустения в течение 1 ч.
  4. Переложите апельсиновые корочки в стерилизованную банку, сняв их с нитки. Залейте сиропом, в котором они варились. Закройте крышкой, дайте остыть и настояться.

Video: Варенье из апельсиновых корочек: рецепт пошагово

Как приготовить варенье из апельсиновых корочек? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте также: Жаркое-запеканка «Три в одном»: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена