Варенье из апельсиновых корочек: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Вы все еще выбрасываете апельсиновые корочки? Из них можно сделать невероятное варенье, которое приятно удивит вашу семью и гостей! Минимум ингредиентов, времени и усилий – и вы получите очень вкусный десерт. Читайте в нашем материале, как приготовить варенье из апельсиновых корочек.

Ингредиенты:

  • апельсины – 6 шт.
  • вода – 250 мл
  • сахар – 400 г
  • лимоны – 2 шт.
  • сода – 28 г

Способ приготовления:

  1. Сделайте на корочке апельсинов надрезы крест-накрест. Снимите корочку и разрежьте каждую четвертинку на 3 продольные части. Залейте холодной водой, добавьте соду, накройте пленкой и оставьте на сутки настояться.
  2. Затем слейте воду, снимите с корочки белый слой. Кусочки цедры сверните в спираль и нанижите, как ожерелье, на толстую нить. Положите нанизанные корочки в сотейник, залейте водой, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и проварите 20 мин. Слейте воду и повторите процедуру еще дважды.
  3. Из мякоти апельсинов, которая осталась, выжмите сок. Добавьте сок лимонов, воду и сахар. Залейте смесью проваренную корочку, доведите до кипения, уменьшите огонь и уваривайте варенье до загустения в течение 1 ч.
  4. Переложите апельсиновые корочки в стерилизованную банку, сняв их с нитки. Залейте сиропом, в котором они варились. Закройте крышкой, дайте остыть и настояться.

Video: Варенье из апельсиновых корочек: рецепт пошагово

Как приготовить варенье из апельсиновых корочек? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте также: Жаркое-запеканка «Три в одном»: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо