Вареники с черникой и голубикой: оригинальный рецепт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

5968922d9836c_iStock-518778601

Вареники с картошкой и грибами – отличный вариант на зиму, а вот летом лучше готовить вареники с начинкой из сезонных ягод. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно замесить правильное – тонкое и пресное – тесто для вареников, а также аккуратно подготовить ягоды, чтобы они не помялись и не превратились в квашню.

Ингредиенты для вареников с черникой и голубикой

  • Тесто для вареников – рецепт здесь
  • Черника – 250 г
  • Голубика – 250 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Как приготовить вареники с черникой и голубикой

  1. Приготовьте универсальное тесто для вареников – пошаговый рецепт здесь.
  2. Промойте и переберите ягоды черники и голубики.
  3. Посыпьте начинку сахаром и крахмалом – аккуратно перемешайте, чтобы не помять ягоды.
  4. Отправьте ягоды на полчаса в холодильник.
  5. Слепите половину вареников с черникой и половину – с голубикой. Это можно сделать одним из трех способов – традиционным, китайским или квадратным.
  6. Бросьте вареники в кипящую воду. Дождитесь, когда они всплывут, и проварите 5 минут.
  7. Подавайте вареники с черникой и голубикой со сметаной.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕКлассический рецепт черничного варенья



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена