Вареники с клубникой на пару


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

594292d95d788_iStock-540532010

кефир – 0,5 литра

просеянная мука – 1 кг

соль – 1 ч. л.

сода – 1 ч. л.

яйцо

клубника – 0,5 кг

Готовим вареники с клубникой:

  1. Развести в кефире соль и соду, добавить яйцо и тщательно перемешать. Через сито просеять в массу муку. Замесить тесто – тугое и эластичное, но не крутое. Поставить на полчаса в холодильник.
  2. Очистить и помыть клубнику. Если ягоды большие, порезать на маленькие кусочки. Но лучше взять мелкую клубнику – тогда ягоды не нужно будет резать и в процессе варки они не потекут.
  3. Отщипнуть немного холодного теста и скатать колбаску длиной 8 см. Разделить ее на две равных части. Каждую часть раскатать в кружок диаметром в 5 см и толщиной в 1,5 см.
  4. На кружки выложить клубнику, посыпать сахаром. Слепить вареники.
  5. Закипятить воду в кастрюле. Положить вареники в металлический дуршлаг и установить его на кастрюлю. Держать вареники на пару около 5 минут. Сразу после термической обработки посыпать вареники сахаром, чтобы они не слиплись.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Клубничные капкейки



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена